Котлеты с пшеном и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 307 кКал

Белки: 11г / Жиры: 19г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для котлет с пшеном и зеленью на 7 порций :

Рецепт приготовления котлет с пшеном и зеленью по шагам

Шаг 1
Котлеты с пшеном и зеленью рецепт с фото 1-го шага
Котлеты с пшеном и зеленью – это хорошее и вкусное дополнение к первым блюдам. Эти котлеты готовятся с добавлением куриных желудков и мясного фарша, а в качестве зелени выступает укроп и листья салата. Для приготовления котлет необходимо предварительно отварить до готовности пшено. Его немного остудить, чтобы оно было не горячим, а теплым.
Шаг 2
Котлеты с пшеном и зеленью рецепт с фото 2-го шага
Куриные желудки также должны быть отварными. Остывшие куриные желудки нарезать на небольшие кусочки. При желании куриные желудки можно пропустить через мясорубку. Можно добавить немного куриной печени.
Шаг 3
Котлеты с пшеном и зеленью рецепт с фото 3-го шага
Порезанные кусочками куриные желудки высыпаем к отварному пшену. Хорошо перемешиваем при помощи ложки.
Шаг 4
Котлеты с пшеном и зеленью рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем сырой мясной фарш. Также хорошо перемешиваем ложкой. Мясной фарш берем на свой вкус, я использую фарш, приготовленный из свинины.
Шаг 5
Котлеты с пшеном и зеленью рецепт с фото 5-го шага
Листья салата промыть водой, отряхнуть воду, а затем с помощью ножа порезать, но не сильно крупно. Количество салата можно добавлять на свое усмотрение.
Шаг 6
Котлеты с пшеном и зеленью рецепт с фото 6-го шага
Добавить листья салата в основную массу. Перемешать все компоненты.
Шаг 7
Котлеты с пшеном и зеленью рецепт с фото 7-го шага
Укроп промыть под водой, отряхнуть воду, а затем порезать мелко ножом. К укропу можно добавить веточки петрушки или кинзы.
Шаг 8
Котлеты с пшеном и зеленью рецепт с фото 8-го шага
Высыпать укроп в общую массу и размешать до однородного состояния.
Шаг 9
Котлеты с пшеном и зеленью рецепт с фото 9-го шага
В котлетную массу разбить сырое куриное яйцо, размешать все ингредиенты. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить приправу для мяса и овощей.
Шаг 10
Котлеты с пшеном и зеленью рецепт с фото 10-го шага
Из полученной массы сделать небольшие по размеру котлеты. Обвалять котлеты в пшеничной муке. В качестве панировки могут быть использованы панировочные хлебные сухари или молотое несладкое печенье.
Шаг 11
Котлеты с пшеном и зеленью рецепт с фото 11-го шага
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем в него котлеты, и жарить с двух сторон до золотистого цвета, а после того, как снимите котлеты со сковороды, они станут темнее. Жарить котлеты можно не только на подсолнечном масле, но и на других видах растительных масел, например, на оливковом.
Шаг 12
Котлеты с пшеном и зеленью рецепт с фото 12-го шага
Готовые котлеты подаем к столу в горячем виде. Котлеты получаются очень сытными, так как в них присутствуют и куриные желудки и мясной фарш, который придает котлетам еще и сочность. Зелень добавит котлетам аромат и вкус. Эти котлеты можно подавать как дополнение к супам или борщам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
13
4
73
376
Куриные желудочки
16
2
0
85
Мясной фарш
18
49
4
528
Салат
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
64
112
144
1845
всего в 1 порции:
9
16
21
264
всего в 100 граммах:
11
19
24
307

автор рецепта:

дата публикации: 21.06.2016

просмотров: 3504

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...