Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 139 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для котлет с рыбой и кабачком на 12 порций :

Рецепт приготовления котлет с рыбой и кабачком по шагам

Шаг 1
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 1-го шага
Котлеты с рыбой и кабачком получаются очень мягкими, нежными и не впитывают большое количество растительного масла, поэтому они не жирные, в отличие от мясных котлет. Размороженное рыбное филе необходимо выложить в тарелку и размять вилкой, чтобы масса получилась более однородной.
Шаг 2
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 2-го шага
Веточки укропа необходимо промыть водой и мелко порезать ножом. Добавить к рыбному филе мелко порезанный укроп.
Шаг 3
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 3-го шага
Очищаем от шелухи репчатый красный лук и нарезать его мелко ножом. Зубки очищенного чеснока желательно натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 4-го шага
Следует измельчить на мелкой терке молодой кабачок. Выжать сок из кабачка. Не стоит оставлять сок в кабачке, так как котлеты будут плохо формироваться, а при жарке начнут разваливаться.
Шаг 5
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 5-го шага
Высыпаем в основную массу мелко нарезанный лук. До однородного состояния перемешиваем массу.
Шаг 6
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 6-го шага
Тертый кабачок положить в общую массу и хорошо перемешать.
Шаг 7
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 7-го шага
Добавить измельченный чеснок и перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 8-го шага
Заливаем кипятком овсяные хлопья на 5 минут и оставляем их под закрытой крышкой. Хлопья вберут в себя воду и увеличатся в два раза.
Шаг 9
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 9-го шага
Выложить разбухшие овсяные хлопья в основную массу и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 10
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 10-го шага
Насыпать в массу для котлет молотый кориандр, молотый мускатный орех, морскую соль и черный молотый перец. Хорошо размешиваем все ингредиенты.
Шаг 11
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 11-го шага
Разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Масса получается средней густоты.
Шаг 12
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 12-го шага
Для панировки берем пшеничную муку. Из 1-2 столовых ложек фарша формируем котлету и обваливаем её в муке. Сделать из всего фарша котлеты, а затем приступить к обжариванию.
Шаг 13
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 13-го шага
На оливковом масле жарим котлеты сначала с одной стороны до румянца.
Шаг 14
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 14-го шага
Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны. Желательно жарить котлеты на медленном огне под крышкой, так они пропарятся лучше.
Шаг 15
Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото 15-го шага
Готовые котлеты с рыбой и кабачком подать к столу в горячем или теплом виде. Эти котлеты получаются очень ароматными и мягкими, а рыба в них практически не чувствуется, поэтому эти котлеты понравятся даже тому, кто не любит рыбу. Котлеты можно подавать вместе с картофельным пюре или с овощным салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
46
11
0
272
Укроп
0
0
0
2
Красный лук
1
0
6
31
Чеснок
1
0
3
15
Кабачок
1
0
5
26
Овсяные хлопья
4
2
19
106
Вода
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
7
Кориандр молотый
0
0
0
5
Перец черный молотый
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
3
0
21
100
Оливковое масло
0
45
0
404
всего в блюде:
63
65
55
1057
всего в 1 порции:
5
5
5
88
всего в 100 граммах:
8
9
7
139

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2016

просмотров: 6098

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...