Котлеты с сельдереем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 178 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для котлет с сельдереем на 9 порций :

Рецепт приготовления котлет с сельдереем по шагам

Шаг 1
Котлеты с сельдереем рецепт с фото 1-го шага
Котлеты с сельдереем - это очень аппетитные котлетки с хрустящей корочкой, которые придутся по вкусу всей семье. Сельдерей, лук и чеснок придают блюду сочность, неповторимый вкус и пользу. Готовятся такие котлеты достаточно просто. Сначала подготовим все ингредиенты. Луковицу чистим и очень мелко нарезаем кубиками.
Шаг 2
Котлеты с сельдереем рецепт с фото 2-го шага
Кусок белого хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 3
Котлеты с сельдереем рецепт с фото 3-го шага
Стебли сельдерея сначала разминаем плоской стороной ножа, затем нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
Котлеты с сельдереем рецепт с фото 4-го шага
Мелко рубим три зубчика чеснока.
Шаг 5
Котлеты с сельдереем рецепт с фото 5-го шага
Хлеб отжимаем от молока, разминаем его и добавляем в миску с фаршем. Туда же перекладываем нарезанные лук, сельдерей и чеснок. Разбиваем в миску яйцо. По желанию кладём к фаршу мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку или любую другую на свой вкус.
Шаг 6
Котлеты с сельдереем рецепт с фото 6-го шага
Тщательно вымешиваем фарш и руками, смоченными в холодной воде формируем из него котлеты. Из данного количества фарша получается девять штук.
Шаг 7
Котлеты с сельдереем рецепт с фото 7-го шага
В глубокую тарелку пересыпаем панировочные сухари и обваливаем в них котлеты с обеих сторон.
Шаг 8
Котлеты с сельдереем рецепт с фото 8-го шага
В сковородке нагреваем подсолнечное масло и перекладываем в него котлеты. Обжариваем их 1 - 2 минуты с одной стороны, пока не появится румяная корочка.
Шаг 9
Котлеты с сельдереем рецепт с фото 9-го шага
Аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой стороны, также примерно 1 - 2 минуты.
Шаг 10
Котлеты с сельдереем рецепт с фото 10-го шага
Котлеты с сельдереем готовы. Лучше всего подавать их к столу горячими, с гарниром из картошки, риса или макарон, а также со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Котлетный фарш
63
49
39
850
Белый хлеб
8
3
50
259
Молоко
3
3
5
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Сельдерей
2
0
4
27
Чеснок
4
0
21
103
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
27
11
135
790
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
115
89
260
2359
всего в 1 порции:
13
10
29
262
всего в 100 граммах:
9
7
20
178

автор рецепта:

дата публикации: 27.11.2017

просмотров: 12027

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...