Котлеты с сыром и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с сыром и яйцом на 12 порций :
Рецепт приготовления котлет с сыром и яйцом по шагам
Что может быть вкуснее котлет из индейки? Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами. Попробуйте их приготовить, и они станут частым гостем на вашем столе. Конечно, мясо индейки можно заменить любым другим фаршем. Уверяю вас, получится тоже очень вкусно. Но сегодня у нас именно индейка.
Варим яйца и трем на терке.
Трем также на терке любой твердый сыр. Лучше брать не очень острый, не сладкий и не кислый, а с нейтральным вкусом, чтоб не перебить вкус индейки.
Белый хлеб или булочку вымачиваем в воде или молоке и перемалываем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соединяем с фаршем индейки. Добавляем мелко порезанный зеленый лук(исключительно для веселенького дизайна), тертые вареные яйца и сыр.
Из фарша формируем котлеты и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла. Можно и в оливковом, дело вкуса.
Золотистые, с вкраплениями зеленого лука котлеты готовы. Очень все просто и очень вкусно.
Индейка - одно из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Оно содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина и оно превосходно переваривается в и легко усваивается в человеческом организме. В составе мяса индейке много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.
По содержанию такого вещества, как натрий индейка существенно опережает даже говядину и телятину.
Содержание калия в мясе этой птицы ровно соответствует той концентрации, в которой он наилучшим образом всасывается в организм. А уровень жирности весьма умеренный и наиболее способствующий нормальному усвоению кальция, который, в свою очередь, играет важнейшую роль в формировании костных тканей. Словом, пользу индейки трудно переоценить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
108
60
0
970
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
8
3
50
259
Чеснок
0
0
1
4
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр
13
13
0
175
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Лук зеленый
0
0
1
4
всего в блюде:
144
109
60
1801
всего в 1 порции:
12
9
5
150
всего в 100 граммах:
16
12
7
204