Котлеты со свеклой по-шведски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Шведская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 121 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для котлет со свеклой по-шведски на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет со свеклой по-шведски по шагам

Шаг 1
Котлеты со свеклой по-шведски рецепт с фото 1-го шага
Впервые приготовила эти котлеты год назад. Было просто интересно: что же получится? Результат несказанно обрадовал. Это оказалось так вкусно! Я люблю отварную свеклу во всех видах и блюдах. Сладкая, изумительно красивого цвета, она прекрасна в первых блюдах, закусках, салатах, винегретах, гарнирах и даже пирогах. Свекла - незаменимый ингредиент во всеми почитаемой "Селедке под шубой". А какой борщ или свекольник без нее? Кстати, пирог со свеклой я тоже пекла. Очень необычно и тоже вкусно. Этот красивый овощ регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Очень полезна она гипертоникам, так как ходят упорные слухи, что свекла способна снизить артериальное давление. Ручаться за это не могу, а вот за котлеты с ней я абсолютно спокойна - они действительно хорошие и красивые. Просто буйство красок в тарелке. Мясо для этих котлет лучше брать светлое: курицу, свинину, индейку. Просто свекла будет ярче. У меня куриное филе. Картофель и свеклу отварить. Свеклу на это количество мяса возьмите среднего размера, весом 100-150 г. Перемалываем через мясорубку мясо, лук, чеснок, картофель и свеклу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и получаем ярко-малиновый фарш.
Шаг 2
Котлеты со свеклой по-шведски рецепт с фото 2-го шага
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Котлеты со свеклой по-шведски рецепт с фото 3-го шага
Вот такие получаются яркие и сочные котлеты. Интересно, что вкус свеклы почти не чувствуется. Подаем с любым гарниром. В Швеции их едят с жареным луком и солеными огурцами. Если вам этот вариант подходит - пожалуйста.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Картофель
2
0
16
77
Свекла
2
0
10
46
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
126
40
48
1058
всего в 1 порции:
21
7
8
176
всего в 100 граммах:
14
5
6
121

автор рецепта:

дата публикации: 09.01.2013

просмотров: 5891

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...