Котлеты со взбитыми белками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет со взбитыми белками на 5 порций :
Рецепт приготовления котлет со взбитыми белками по шагам
Котлеты со взбитыми белками получаются более нежными на вкус. Для их приготовления лучше всего подходит фарш смешанный из свинины и говядины. Если взять куриный фарш, или фарш из мяса индейки получим более диетический вариант котлет. Приготовление начинаем с того, что размочим хлеб в молоке, если вы берёте высохший хлеб, срежьте с него корку, как правило, корка плохо размокает.
Обжариваем лук на сковороде в растительном масле, огонь делаем ниже среднего, жарим помешивая, когда лук станет золотистым снимаем сковороду с огня.
Фарш солим, добавляем перец молотый, мускатный орех, горчичный порошок, паприку и пропущенный через пресс чеснок.
Теперь добавляем в фарш остывший лук (только лук, без масла в котором он жарился) и опять всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем котлетки в кастрюлю или в форму для выпекания и заливаем водой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Куриное яйцо
14
13
1
173
Горчичный порошок
1
0
1
15
Белый хлеб
23
9
150
777
Молоко
4
4
6
75
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
68
0
611
Мускатный орех
0
1
0
11
Паприка сушеная
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
108
257
195
3532
всего в 1 порции:
22
51
39
706
всего в 100 граммах:
6
15
11
203