Котлеты со взбитыми белками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 203 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для котлет со взбитыми белками на 5 порций :

Рецепт приготовления котлет со взбитыми белками по шагам

Шаг 1
Котлеты со взбитыми белками рецепт с фото 1-го шага
Котлеты со взбитыми белками получаются более нежными на вкус. Для их приготовления лучше всего подходит фарш смешанный из свинины и говядины. Если взять куриный фарш, или фарш из мяса индейки получим более диетический вариант котлет. Приготовление начинаем с того, что размочим хлеб в молоке, если вы берёте высохший хлеб, срежьте с него корку, как правило, корка плохо размокает.
Шаг 2
Котлеты со взбитыми белками рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3
Котлеты со взбитыми белками рецепт с фото 3-го шага
Обжариваем лук на сковороде в растительном масле, огонь делаем ниже среднего, жарим помешивая, когда лук станет золотистым снимаем сковороду с огня.
Шаг 4
Котлеты со взбитыми белками рецепт с фото 4-го шага
Фарш солим, добавляем перец молотый, мускатный орех, горчичный порошок, паприку и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Котлеты со взбитыми белками рецепт с фото 5-го шага
Желтки отделяем от белков, желтки добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Котлеты со взбитыми белками рецепт с фото 6-го шага
Размокший в молоке хлеб отжимаем и вмешиваем в фарш.
Шаг 7
Котлеты со взбитыми белками рецепт с фото 7-го шага
Теперь добавляем в фарш остывший лук (только лук, без масла в котором он жарился) и опять всё тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Котлеты со взбитыми белками рецепт с фото 8-го шага
Взбиваем белок и аккуратно перемешивая фарш снизу вверх, смешиваем его с белком.
Шаг 9
Котлеты со взбитыми белками рецепт с фото 9-го шага
Формируем круглые котлетки и обжариваем их в растительном масле с обеих сторон.
Шаг 10
Котлеты со взбитыми белками рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем котлетки в кастрюлю или в форму для выпекания и заливаем водой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Шаг 11
Котлеты со взбитыми белками рецепт с фото 11-го шага
Котлетки готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Куриное яйцо
14
13
1
173
Горчичный порошок
1
0
1
15
Белый хлеб
23
9
150
777
Молоко
4
4
6
75
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
68
0
611
Мускатный орех
0
1
0
11
Паприка сушеная
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
108
257
195
3532
всего в 1 порции:
22
51
39
706
всего в 100 граммах:
6
15
11
203

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2016

просмотров: 11682

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...