Котлеты свиные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 335 кКал

Белки: 10г / Жиры: 27г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для котлет свиных на 5 порций :

Рецепт приготовления котлет свиных по шагам

Шаг 1
Котлеты свиные рецепт с фото 1-го шага
Хочу вас познакомить с рецептом свиных котлет. Для них прекрасно подходит филейная часть, но она суховата. При её приготовлении нужно добавлять кусочек сала. Самым лучшим мясом с вкраплениями жирка - свиная шея. Эта часть имеет и достаточно жира, и практически не содержит сухожилий. Я считаю, что для свиных котлет, это лучшее мясо.
Шаг 2
Котлеты свиные рецепт с фото 2-го шага
Мясо нарезаем на кусочки. Это нужно для того, чтобы его можно было пропустить через мясорубку. Если есть сухожилия, удалите, так как это затруднит работу мясорубки и в готовых котлетах будут ощущаться крупинки.
Шаг 3
Котлеты свиные рецепт с фото 3-го шага
Подготовьте лук, почистите его и порежьте крупными кусками. Его мы будем вместе с мясом пропускать через мясорубку.
Шаг 4
Котлеты свиные рецепт с фото 4-го шага
Чёрствый батон замочите в воде. Существует ошибочное мнение, что в котлеты не нужно добавлять чёрствый хлеб. Это не так: фарш - это мелко рубленое мясо, во время тепловой обработки из него уходит влага и он становится сухой. Хлеб имеет свойство удерживать влагу в котлетной массе. Кроме того, он увеличивает котлетную массу и котлеты с хлебом не ужариваются.
Шаг 5
Котлеты свиные рецепт с фото 5-го шага
К мясу и луку отправляем отжатый хлеб.
Шаг 6
Котлеты свиные рецепт с фото 6-го шага
Мясо пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. Делаем это два раза. С крупными отверстиями потому, что мясо перемалывается, а не переминается и в нём сохраняется больше сока.
Шаг 7
Котлеты свиные рецепт с фото 7-го шага
К мясному фаршу на данную массу добавляем 120-130 миллилитров холодной воды, а также соль и перец. Тщательно перемешиваем. Перекладываем в плотный пакет, из которого по возможности удаляем воздух. Плотно завязываем. Для уверенности сверху добавляем ещё один пакет, из которого так-же удаляем воздух. Завязываем. Лучше всего поставить на стул или табуретку миску и бросать в неё пакет с мясом, делать это довольно энергично. Занятие это займёт пять-семь минут. Можно отбивать порционно - набрать фарш одной рукой, бросить его о стол, подобрать другой и опять о стол. Так повторить шесть или восемь раз. Отбиваем фарш для мягкости котлет и лучшего формирования.
Шаг 8
Котлеты свиные рецепт с фото 8-го шага
Чтобы котлета была более сочной, существует ещё одна маленькая хитрость. Отделив кусочек фарша слегка разомните его в лепёшку в руках, а затем заворачивайте края во внутрь. Так повторите два раза. Внутри у вас образуется как бы ниша с жидкостью и котлета будет более сочной.
Шаг 9
Котлеты свиные рецепт с фото 9-го шага
Мокрыми руками формируйте котлеты.
Шаг 10
Котлеты свиные рецепт с фото 10-го шага
Панировать котлеты можно в сухарях, тогда их не обязательно жарить все вместе. Часть можно хранить в морозильной камере и использовать по надобности. Жарить на растительном масле с двух сторон. Но панировочные сухари во время жарки забирают много масла. Поэтому мы предпочитаем панировать в муке.
Шаг 11
Котлеты свиные рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шея свиная
82
191
0
2058
Лук репчатый
2
0
10
49
Батон
8
3
51
262
Растительное масло
0
68
0
611
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
102
263
124
3281
всего в 1 порции:
20
53
25
656
всего в 100 граммах:
10
27
13
335

автор рецепта:

дата публикации: 27.12.2013

просмотров: 3644

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 31.12.2013
Только проснулась, а уже хочу ваших котлеток!
тамрико 01.01.2014
Угощайтесь, Светочка!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5300 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...