Котлеты в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 176 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для котлет в кляре на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет в кляре по шагам

Шаг 1
Котлеты в кляре рецепт с фото 1-го шага
Если надоели обычные котлеты, то есть хорошая альтернатива. Вернее те же котлеты только в кляре. Получаются они необыкновенно нежными и вкусными. Все очень легко и просто. Готовим обычные котлеты. Берем мясо или мясной фарш. У меня фарш из куриной грудки. Очень вкусно получается сочетаник курицы со свининой или говядиной. А также классика- говядина со свининой. Перемалываем через мясорубку вымоченную белую булку, чеснок и репчатый лук. Соединяем с мясным фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Шаг 2
Котлеты в кляре рецепт с фото 2-го шага
А теперь готовим кляр для котлет. В мисочке соединяем яйцо, кефир(сметану), щепотку соли и соды.
Шаг 3
Котлеты в кляре рецепт с фото 3-го шага
Добавляем муку. Перемешиваем. Тесто должно получится, как на густые оладьи.
Шаг 4
Котлеты в кляре рецепт с фото 4-го шага
Из фарша формируем котлеты и каждую обволакиваем в кляре. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным, рафинированным маслом.
Шаг 5
Котлеты в кляре рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Когда перевернете на другую сторону, прикройте сковороду крышкой, чтоб котлеты пропарились. Тем более если фарш со свининой, ее нужно хорошо прожарить или пропарить.
Шаг 6
Котлеты в кляре рецепт с фото 6-го шага
Вот такие получаются очень нежные котлеты в корочке из теста. Можно их обжарить, а потом еще 10 минут печь в духовке. Подаем с любым гарниром или с овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Белый хлеб
8
3
50
259
Кефир
2
1
2
29
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
115
82
121
1693
всего в 1 порции:
14
10
15
212
всего в 100 граммах:
12
9
13
176

автор рецепта:

дата публикации: 13.03.2013

просмотров: 10725

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...