Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для котлет в сливочно-грибном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет в сливочно-грибном соусе по шагам

Шаг 1
Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вариант котлет, который отлично подойдет для ужина или обеда в домашнем кругу. В принципе, ничего нового: все те же котлеты, но все-таки не обычные жареные. Эти котлеты запекаются в духовке со сливочно-грибным соусом. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Да и очень простое - справится даже начинающий кулинар. Готовим для начала фарш для котлет. Берем мясо или уже готовый фарш мясной. Можно взять любой, у меня куриный. Перемалываем через мясорубку одну луковицу и пару зубочков чеснока. Вымачиваем кусочек белой булочки и тоже измельчаем. Добавляем к мясному фаршу.
Шаг 2
Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото 2-го шага
Кладем петрушку, укроп, кинзу, шпинат - любую зелень. Солим и перчим по вкусу. Я еще добавляю приправу для фарша.
Шаг 3
Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото 3-го шага
Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 4
Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото 4-го шага
Готовим соус. Режем луковицу и грибы. Припускаем на сковороде до выпариванияч жидкости.
Шаг 5
Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото 5-го шага
Сливки перемешиваем с мукой. Можно взять 10 или 20 процентные. Слишком жирные брать не стоит.
Шаг 6
Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото 6-го шага
В грибы с луком выливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Варим пять-семь минут и выключаем.
Шаг 7
Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото 7-го шага
В форму для запекания выкладываем котлеты. На дно формы можно налить немного бульона или воды. Буквально грамм 50.
Шаг 8
Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото 8-го шага
На котлеты выкладываем сливочно-грибной соус. Ставим в духовку разогретую до 190 градусов Цельсия и запекаем 30-35 минут если у вас куриный фарш и 40-50 если свиной или говяжий.
Шаг 9
Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото 9-го шага
Достаем их духовки.
Шаг 10
Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото 10-го шага
Подаем с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре или макаронами. А можно просто со свежим белым хлебом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
70
32
0
572
Белый хлеб
4
2
25
130
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
9
2
2
54
Сливки 10% жирности
7
25
11
298
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
95
61
72
1224
всего в 1 порции:
16
10
12
204
всего в 100 граммах:
9
6
7
111

автор рецепта:

дата публикации: 16.03.2013

просмотров: 9394

Комментарии и отзывы к рецепту

Людмила 19.03.2013
Очень хороший рецепт ! Всё абсолютно просто, понятно любому. Красиво и обстоятельно описано приготовление, расчитана калорийность. Лично мне очень нравится, что не надо зажаривать, я тоже перешла на запекание . В соусе котлетки очень-очень нежные и вкусные, а грибочки у меня белые, с осени замороженые).Приготовила уже не один раз. Спасибо !
Светлана 25.03.2015
Прочитала Ваш рецепт, и сразу побежала в магазин за продуктами. Готовила это блюдо первый раз, поэтому немножно не получилось... Главной моей ошибкой было то, что я купила замороженный куриный фарш, да еще в непрозрачной упаковке. Когда он разморозился, я очень расстроилась - он был очень жидкий и непонятного цвета. Но никуда не денешься, пришлось использовать. Добавила побольше панировочных сухарей незамоченных, вроде фарш стал плотнее, но то ли фарш плохой, то ли сухарей много, котлетки получились резиновые. И почему-то лук с чесноком в котлетах хрустит на зубах. Как говорится, на ошибках учатся. В следующий раз я лук обжарю, а чеснок вообще добавлять не буду. Но соус получился просто сказка!!! Я добавила побольше лука, и он получился такой сладенький - отвал башки! Этот соус в принципе можно использовать в любых других блюдах, что я и буду делать. В целом рецепт очень хороший, и я обязательно буду готовить такие котлетки, только уже с учетом своих ошибок. Спасибо огромное за рецептик!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5380 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 816 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...