Котлеты в сливочно-грибном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет в сливочно-грибном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет в сливочно-грибном соусе по шагам
Предлагаю вариант котлет, который отлично подойдет для ужина или обеда в домашнем кругу. В принципе, ничего нового: все те же котлеты, но все-таки не обычные жареные. Эти котлеты запекаются в духовке со сливочно-грибным соусом. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Да и очень простое - справится даже начинающий кулинар.
Готовим для начала фарш для котлет. Берем мясо или уже готовый фарш мясной. Можно взять любой, у меня куриный. Перемалываем через мясорубку одну луковицу и пару зубочков чеснока. Вымачиваем кусочек белой булочки и тоже измельчаем. Добавляем к мясному фаршу.
Кладем петрушку, укроп, кинзу, шпинат - любую зелень. Солим и перчим по вкусу. Я еще добавляю приправу для фарша.
В форму для запекания выкладываем котлеты. На дно формы можно налить немного бульона или воды. Буквально грамм 50.
На котлеты выкладываем сливочно-грибной соус. Ставим в духовку разогретую до 190 градусов Цельсия и запекаем 30-35 минут если у вас куриный фарш и 40-50 если свиной или говяжий.
Подаем с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре или макаронами. А можно просто со свежим белым хлебом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
70
32
0
572
Белый хлеб
4
2
25
130
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
9
2
2
54
Сливки 10% жирности
7
25
11
298
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
95
61
72
1224
всего в 1 порции:
16
10
12
204
всего в 100 граммах:
9
6
7
111