Котлеты Цейтнот рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет цейтнот на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет цейтнот по шагам
Колеты получаются очень вкусными, нежными и сочными. Попробуете их приготовить, точно не пожалеете. Начнем, как и обычно, с фарша. Его выложите в тарелку, к нему добавьте лук. Предварительно луковицу очистите, а затем натрите на мелкой терке. Вот эту, полученную кашицу и отправим в фарш. Также сюда добавим и различные специи. По возможности специи можно заменить свежей зеленью.
Хорошенько перемешаем все ингредиенты, у вас получился обычный фарш. Из него то и формируем котлетки. Они могут быть самого разнообразного размера и формы. Подготовим форму, смажем ее маслом, а затем выложим готовые котлетки в то же время помойте и очистите перец. Его нарежьте на две половинки, вдоль.
Каждую половинку перца необходимо нарезать на небольшие полосочки. Ими то и покроем котлетки, которые находятся в форме. Сделаем соус. Для этого в отдельную тарелку выложите сметану. Чеснок помойте, очистите и измельчите. Только потом добавьте к сметане ,получившейся смесью смажьте перец на котлетах.
Сейчас на средней или же на крупной терке натрите сыр. Он может быть любым, главное, твердый сорт. Сыром покройте все котлеты, находящиеся в форме. При температуре 200 градусов выпекайте блюдо примерно 20 минут. Его можно подавать как просто так, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сметана
3
20
3
206
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
95
147
20
1816
всего в 1 порции:
16
25
3
303
всего в 100 граммах:
11
17
2
214