Котлетки рыбные из карпа рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлеток рыбных из карпа на 4 порции :
Рецепт приготовления котлеток рыбных из карпа по шагам
Рыбные котлетки из карпа
Ох, все мясо да мясо, а давайте попробуем рыбку! Вот только придется немного потрудиться, так как приготовление этого блюда займет немного больше времени, но поверьте – вы ничуть об этом не пожалеете.
Для начала нужно научиться выбирать рыбу, потому что только из свежей рыбы можно приготовить вкусное, а главное полезное блюдо.
Во-первых, жабры должны быть ярко-красного либо ярко-розового цвета. Во-вторых, чешуя должна быть влажная, ну и в-третьих, глаза у рыбы должны быть выпуклые.
Итак, рыбку выбрали – приступим к приготовлению.
Карпа очищаем от шелухи, вынимаем внутренности и хорошенько промываем холодной водой.
Филе карпа пропускаем через мясорубку вместе с овощами. В фарш добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.
Разогреваем сковороду, формируем из фарша котлетки, обволакиваем их в муке и поджариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Котлетки складываем в кастрюльку, наливаем бульон и тушим 15 минут. Блюдо готово! Сочные, плотные рыбные котлетки особенно вкусны когда немного остынут!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
320
106
0
2240
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
323
206
16
3223
всего в 1 порции:
81
52
4
806
всего в 100 граммах:
11
7
1
114
