Котлеты из баклажан рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из баклажан на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет из баклажан по шагам
Баклажаны почистить и измельчить в блендере, можно воспользоваться теркой. Выделившийся сок не сливаем.
Добавляем к баклажанам муку, соль и перец. Вместо овсяной можно взять пшеничную, но с овсяной будет пополезнее и нежнее.
Для надежности крепления нашего фарша соединяем льняную муку с водой и получаем такой густой кисельчик.
Формируем маленькие тонкие котлетки, чтобы они хорошо прожарились. Обжариваем котлеты с двух сторон под крышкой на среднем огне. Подавать такие котлетки хорошо с томатным соусом или кетчупом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
6
1
23
120
Овсяная мука
17
9
84
480
Мука льняная
5
2
1
41
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
28
63
109
1104
всего в 1 порции:
7
16
27
276
всего в 100 граммах:
4
9
15
151
