Котлеты из белокочанной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для котлет из белокочанной капусты на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты по шагам

Шаг 1
Котлеты из белокочанной капусты рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из белокочанной капусты это одним из любимых рецептов моей семьи, я хочу поделиться этим рецептом с вами! Рецепт очень быстрый, займет минимум вашего времени для его приготовления. Котлеты можно подать на завтрак со сметаной или к обеду с добавлением обжаренного бекона. Котлеты получаются нежными и мало калорийные. Для их приготовления понадобиться: капуста белокочанная, мука пшеничная, куриные яйца, петрушка (при желании ее можно заменить на любую другую зелень) соль, перец.
Шаг 2
Котлеты из белокочанной капусты рецепт с фото 2-го шага
Капусту нужно вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки, они должны получиться примерно 3 на 3см.
Шаг 3
Котлеты из белокочанной капусты рецепт с фото 3-го шага
Капусту нужно измельчить в блендере. Измельчённую капусту переложить в дуршлаг, чтобы лишний капустный сок стек.
Шаг 4
Котлеты из белокочанной капусты рецепт с фото 4-го шага
Петрушку промыть (замочить минут на 10 в подсоленной воде), обсушить бумажным полотенцем. Измельчить в блендере.
Шаг 5
Котлеты из белокочанной капусты рецепт с фото 5-го шага
В миске соединяем измельчённую белокочанную капусту и измельчённый укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Котлеты из белокочанной капусты рецепт с фото 6-го шага
В отдельной миске соединяем два куриных яйца, муку пшеничную, соль и молотый перец. Все интенсивно перемешиваем.
Шаг 7
Котлеты из белокочанной капусты рецепт с фото 7-го шага
К измельченной капусте и зелени добавляем яичную смесь. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым, в нем не должно быть жидкости. Если Вам покажется, что тесто жидкое нужно добавить немного муки. Формируем котлетки, они должны держать форму и не распадаться.
Шаг 8
Котлеты из белокочанной капусты рецепт с фото 8-го шага
На огонь ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на нее сформированные котлетки. Обжариваем их с обеих сторон до готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины котлет.
Шаг 9
Котлеты из белокочанной капусты рецепт с фото 9-го шага
Когда котлеты приготовятся их нужно выложить на тарелку! Подавать котлеты к столу можно как в горячем так и в холодном виде. Надеюсь Вам понравиться рецепт котлет из белокочанной капусты и захочется их приготовить! Приятного аппетита !!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
13
2
84
401
Петрушка
1
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
37
16
112
730
всего в 1 порции:
6
3
19
122
всего в 100 граммах:
5
2
15
96

автор рецепта:

дата публикации: 22.02.2016

просмотров: 5686

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...