Котлеты из домашнего фарша в панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 223 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для котлет из домашнего фарша в панировке на 3 порции :

Рецепт приготовления котлет из домашнего фарша в панировке по шагам

Шаг 1
Котлеты из домашнего фарша в панировке рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из домашнего фарша в панировке - сытное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит и к обеду и к ужину. Панировка не даёт мясному соку вытекать при жарке, поэтому котлетки получаются более сочными и ароматными. Для приготовления возьмём в равных пропорциях говяжий и свиной фарш.
Шаг 2
Котлеты из домашнего фарша в панировке рецепт с фото 2-го шага
Луковицу почистим и порежем на маленькие кубики. Через мясорубку лучше не пропускать, потому что лук может горчить.
Шаг 3
Котлеты из домашнего фарша в панировке рецепт с фото 3-го шага
Смешаем фарш с луком, добавим в него размоченный в молоке хлеб, посолим, поперчим, добавим приправы по вкусу. Можно добавить выдавленный чеснок, зелёный лук или укроп с петрушкой. Всё вместе хорошо перемешиваем руками, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 4
Котлеты из домашнего фарша в панировке рецепт с фото 4-го шага
Далее из полученного фарша формируем котлетки. Для этого отщипываем от фарша кусок, делаем из него шарик, а потом приминаем, чтобы получилась плоская котлета. У меня получилось девять штук.
Шаг 5
Котлеты из домашнего фарша в панировке рецепт с фото 5-го шага
В одну миску разбиваем два яйца, взбиваем их венчиком. В другую тарелку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
Шаг 6
Котлеты из домашнего фарша в панировке рецепт с фото 6-го шага
В чугунную сковороду наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем и осторожно кладем котлеты. Жарим примерно две минуты с одной стороны, затем переворачиваем и столько же жарим с другой стороны.
Шаг 7
Котлеты из домашнего фарша в панировке рецепт с фото 7-го шага
Обжаренные котлеты складываем в отдельную кастрюльку. На дно кастрюли наливаем немного воды и ставим на медленный огонь примерно на десять минут. Так котлеты не будут сырыми внутри и появится ещё больше сочности. Котлеты можно подавать к столу с макаронами или овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
39
63
0
733
Свиной фарш
39
43
0
553
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
8
3
50
259
Молоко
2
2
2
30
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправа для фарша
1
0
3
14
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
11
1
70
334
всего в блюде:
115
125
132
2127
всего в 1 порции:
38
42
44
709
всего в 100 граммах:
12
13
14
223

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2016

просмотров: 4532

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...