Котлеты из говядины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 192 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет из говядины на 12 порций :

Рецепт приготовления котлет из говядины по шагам

Шаг 1
Котлеты из говядины рецепт с фото 1-го шага
Котлеты нежнейшие. Не смотря на то, что они приготовлены из говядины, они прям тают во рту. Говяжий фарш обычно грубее куриного или свиного. Говядина вообще дольше готовится и более сухая по вкусу. Итак, берем говяжий фарш. Я предпочитаю его делать дома сама, перекрутив мясо на электромясорубке. Такой фарш более сухой, но это особого значения не имеет. Для фарша беру ошеек, но можно взять и покупной фарш.
Шаг 2
Котлеты из говядины рецепт с фото 2-го шага
К фаршу добавляем соль, специи. Лук (2 шт) очистить и мелко нарезать. Вместо нарезки можно лук измолоть в блендере до кашеобразного состояния. Размочите в молоке кусочек батона. Когда батон размокнет, добавьте его вместе с молоком в фарш. Вымесите фарш. Яиц в фарш я не добавляю. Если мясо вымесили хорошо, то оно отлично держится, а яйцо делает котлеты более жесткими. Разделите фарш на несколько частей. Сформируйте котлетки. Удобно работать мокрыми руками.
Шаг 3
Котлеты из говядины рецепт с фото 3-го шага
В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте котлеты без крышки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Добиваться полной готовности не нужно. Наши котлеты мы будем запекать в духовки и они еще успеют дойти.
Шаг 4
Котлеты из говядины рецепт с фото 4-го шага
Готовые котлеты сложите в форму для запекания на ребро. Саму форму лучше смазать маслом.
Шаг 5
Котлеты из говядины рецепт с фото 5-го шага
Оставшийся лук очистить, нарезать кубиком. Морковь натрите на терку.
Шаг 6
Котлеты из говядины рецепт с фото 6-го шага
На другой сковороде разогрейте немного растительного масла. Пассеруйте лук на горячей сковороде до румяности.
Шаг 7
Котлеты из говядины рецепт с фото 7-го шага
Добавьте натертую морковь и тушите все до мягкости моркови.
Шаг 8
Котлеты из говядины рецепт с фото 8-го шага
Влейте томатный сок. Дайте зажарке закипеть. Кипятим 3-5 минут и выключаем. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 9
Котлеты из говядины рецепт с фото 9-го шага
Готовую зажарку выложить в форму к котлетам. Добавьте пару ложек сметаны. Затяните форму фольгой или накройте крышкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тушите котлеты в духовке около 15-20 минут.
Шаг 10
Котлеты из говядины рецепт с фото 10-го шага
Достаньте котлеты из духовки. Снимите аккуратно фольгу. Она будет горячая- не обожгитесь. Горячие котлеты подайте к столу. Они такие вкусные и ароматные, что дух захватывает. Мясо проготавливается основательно и котлетки тают во рту. Я их делала небольшого размера, но при тушении они особо не уменьшились.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
158
250
0
2930
Лук репчатый
4
1
25
123
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Батон
5
2
31
157
Растительное масло
0
100
0
899
Морковь
1
0
5
26
Томатный сок
5
1
15
90
Сметана
2
15
3
155
Молоко
8
8
12
150
Специи и приправы
0
0
0
3
всего в блюде:
183
377
92
4538
всего в 1 порции:
15
31
8
378
всего в 100 граммах:
8
16
4
192

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2014

просмотров: 2317

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...