Котлеты из индейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 250 кКал

Белки: 15г / Жиры: 14г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для котлет из индейки на 4 порции :

Рецепт приготовления котлет из индейки по шагам

Шаг 1
Котлеты из индейки рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из индейки - один из самых диетических вариантов жареных котлет. Можно, конечно, совсем исключить из рецепта масло и приготовить такие котлетки на пару - в таком варианте тоже получается очень вкусно, но иногда душа просит жареные вредности. Приготовленные таким образом котлетки из индюшачьего фарша по вкусу напоминают котлеты из говядины, разве что по консистенции получаются нежнее. Итак, приступим к приготовлению! Первым делом нам необходимо отварить до полной готовности рис в подсолённой воде. До полной готовности, потому что котлетки жарятся довольно быстро. Сорт риса можно использовать любой (у меня был длиннозёрный шлифованный).
Шаг 2
Котлеты из индейки рецепт с фото 2-го шага
Пока будет вариться рис, не станем терять времени даром. Нарежем лук (по возможности очень меленько). Не рекомендую измельчать лук до состояния пюре, получится очень жидко и неудобно будет формировать котлетки.
Шаг 3
Котлеты из индейки рецепт с фото 3-го шага
Далее займёмся фаршем. Лучше, конечно, будет, если Вы сделаете фарш самостоятельно, но можно использовать и готовый (как в моём случае). К фаршу добавляем мелко порезанный лук, соль, чёрный молотый перец, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и манную крупу (кстати, именно благодаря добавлению чеснока, а так же чёрного перца, по вкусу наши котлетки будут напоминать говяжьи).
Шаг 4
Котлеты из индейки рецепт с фото 4-го шага
Теперь хорошенько вымешиваем все добавленные ингредиенты (я всегда делаю это руками - как будто вымешиваю тесто - так будет гораздо удобнее лепить котлетки и консистенция готового блюда будет лучше). После того, как всё тщательно перемешали, добавляем отваренный рис.
Шаг 5
Котлеты из индейки рецепт с фото 5-го шага
И снова хорошо всё перемешиваем, чтобы равномерно распределить рисинки. Даём время манной крупе набухнуть (не более 15 минут).
Шаг 6
Котлеты из индейки рецепт с фото 6-го шага
По прошествии 15 минут можно начинать жарить наши котлетки из индейки. Разогреваем сковороду с растительным маслом, мокрыми руками (чтобы проще было лепить) формируем котлетки произвольной формы и размера (мне нравится делать их наподобие оладушек - около 0,5 сантиметра в высоту и небольшие). Выкладываем сформированные котлетки на сковороду.
Шаг 7
Котлеты из индейки рецепт с фото 7-го шага
Жарим с каждой стороны на среднем огне до появления корочки (у меня на такие маленькие котлетки уходит около 3 - 5 минут на сторону).
Шаг 8
Котлеты из индейки рецепт с фото 8-го шага
Подаём с любым гарниром. Кстати, остывшие котлеты тоже очень вкусные. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
108
60
0
970
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
1
0
6
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Чеснок
1
0
4
22
Манная крупа
10
1
71
333
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
128
115
144
2121
всего в 1 порции:
32
29
36
530
всего в 100 граммах:
15
14
17
250

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2015

просмотров: 4958

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...