Котлеты из индейки в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 216 кКал

Белки: 13г / Жиры: 14г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для котлет из индейки в томатном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления котлет из индейки в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Котлеты из индейки в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из индейки в томатном соусе - это вкусное блюдо, рецепт которого понравиться как взрослым, так и деткам. Мясо индейки очень нежное. Одни хозяйки добавляют в готовый фарш молоко, другие мякиш хлеба я же предлагаю свой вариант рецепта. По рецепту в фарш добавляется немного манки, а практически готовые котлеты тушатся в духовке в томатном соусе. Для начала необходимо подготовить фарш. Филе индейки можно прокрутить в мясорубке, а можно порубить на небольшие кусочки острым ножом. Выбирайте удобный для вас способ.
Шаг 2
Котлеты из индейки в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Фарш приправить любимыми специями: я добавляю сушеную зелень, сушеный чеснок, соль и яичный желток.
Шаг 3
Котлеты из индейки в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Следом ввести одну столовую ложку манки.
Шаг 4
Котлеты из индейки в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Все ингредиенты хорошо перемешать и готовый фарш следует отбить. Мясо скатать в шар и отбить в этой же миске несколько раз. После такой процедуры он приобретает однородную и пластичную консистенцию.
Шаг 5
Котлеты из индейки в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Сковороду установить на плиту, влить растительное масло и нагреть его. Из фарша сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в манке и выложить на сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. По времени это занимает не больше 2 минут.
Шаг 6
Котлеты из индейки в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Тушить котлеты мы будем в духовке в томатном соусе. У меня соус уже готовый. За неимением готового, томатный соус можно приготовить самостоятельно, из помидор и репчатого лука. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и мелко порубить. Лук очистить от кожуры и нашинковать. Соединить оба ингредиента, посолить и поперчить. Соус потушить на сковороде 3-5 минут. Добавить свежую зелень на ваш вкус, пару долек чеснока. Томатный соус готов.
Шаг 7
Котлеты из индейки в томатном соусе рецепт с фото 7-го шага
Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и влить томатный соус. Форму накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 8
Котлеты из индейки в томатном соусе рецепт с фото 8-го шага
По истечении времени достать форму и снять фольгу. Котлеты из индейки в томатном соусе готовы. К котлетам можно приготовить любой гарнир. Отварить рис, гречку или приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
108
60
0
970
Лук репчатый
1
0
6
31
Сушеный чеснок
0
0
2
7
Пряные травы
0
0
1
5
Томатный соус
3
0
16
84
Яичный желток
3
6
0
72
Растительное масло
0
68
0
611
Манная крупа
10
1
71
333
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
125
135
96
2113
всего в 1 порции:
31
34
24
528
всего в 100 граммах:
13
14
10
216

автор рецепта:

дата публикации: 31.07.2016

просмотров: 8404

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...