Котлеты из крабовых палочек с морковью и картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из крабовых палочек с морковью и картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с морковью и картофелем по шагам
Котлеты из крабовых палочек с морковью и картофелем – это очень простое, и в то же время достаточно оригинальное блюдо, которое непременно придется по вкусу любителям простой домашней кухни.
Для того, чтобы приготовить котлеты по этому рецепту необходимы будут необходимы следующие ингредиенты – крабовые палочки, клубень картофеля, морковь, куриное яйцо, сыр «Моцарелла», молотые сухари для панировки, масло для обжаривания котлет, соль и перец по вкусу.
Картофель и морковь необходимо отварить в кожуре. Сделать это можно как традиционным способом, отварив овощи в кипящей воде, так и в микроволновой печи – для этого овощи необходимо положить в целлофановый пакет (пакет завязывать не нужно) и готовить картофель с морковью в течение пяти минут на средней мощности.
Отваренные овощи очищаются от кожуры и натираются на мелкой терке.
В ёмкости следует соединить натёртые овощи, крабовые палочки, моцареллу, вбить куриное яйцо, перец и соль по вкусу, тщательно все перемешать.
Из получившейся массы мокрыми руками необходимо сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Получившиеся котлеты обжариваются с обеих сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
18
2
0
88
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр моцарелла
14
9
2
140
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сухари панировочные
7
3
34
198
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
51
55
74
999
всего в 1 порции:
13
14
19
250
всего в 100 граммах:
9
10
13
175