Котлеты из креветок рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для котлет из креветок на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из креветок по шагам

Шаг 1
Котлеты из креветок рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из креветок - это традиционное блюдо японской кухни, с тонким изысканным вкусом и ароматом. Котлеты получаются нежными, сочными, с хрустящей корочкой из кунжутных семечек. К тому же такие котлеты ещё и полезные, ведь в их составе содержатся микроэлементы и витамины, необходимые для человеческого организма. Для большей пользы вместо обжаривания можно приготовить это блюдо на пару. Для приготовления этого блюда в слегка подсоленной воде отвариваем креветки в течение двух - трёх минут. Для усиления аромата можно добавить в воду несколько горошин чёрного перца или лавровый лист. Так как креветки продаются уже отваренными, то можно на две минуты поставить их в микроволновую печь.
Шаг 2
Котлеты из креветок рецепт с фото 2-го шага
Сливаем с варёных креветок воду и даём им слегка остыть. Очищаем креветки - отрываем голову и хвост, снимаем панцирь.
Шаг 3
Котлеты из креветок рецепт с фото 3-го шага
Кусок белого хлеба кладём в небольшое количество воды и оставляем для набухания. Вместо воды можно замочить хлеб в молоке.
Шаг 4
Котлеты из креветок рецепт с фото 4-го шага
Веточки укропа хорошо промываем под тёплой водой и мелко шинкуем.
Шаг 5
Котлеты из креветок рецепт с фото 5-го шага
Измельчаем мясо креветок вместе с отжатым от воды кусочком хлеба и очищенной луковицей в мясорубке или блендере. Добавляем в фарш нарезанный укроп, измельчённые через пресс три зубчика чеснока, разбиваем яйцо. Вливаем две столовые ложки соевого соуса и по вкусу посыпаем чёрным свежемолотым перцем. Солить фарш не надо, так как соевый соус уже содержит соль.
Шаг 6
Котлеты из креветок рецепт с фото 6-го шага
Тщательно размешиваем фарш руками так, чтобы получилась однородная консистенция и ингредиенты равномерно распределились. Смачиваем руки в холодной воде и влажными руками формируем из креветочного фарша круглые котлеты.
Шаг 7
Котлеты из креветок рецепт с фото 7-го шага
В отдельную тарелку насыпаем семена кунжута и обваливаем в них котлеты с обеих сторон. Кунжут в этом блюде выполняет роль панировки.
Шаг 8
Котлеты из креветок рецепт с фото 8-го шага
На среднем огне в сковородке разогреваем подсолнечное масло и кладём в него котлеты. Обжариваем примерно три минуты, пока не появится румяная корочка.
Шаг 9
Котлеты из креветок рецепт с фото 9-го шага
Котлеты переворачиваем и ещё две - три минуты обжариваем на другой стороне. Затем огонь выключаем, накрываем сковородку крышкой и оставляем слегка пропариться.
Шаг 10
Котлеты из креветок рецепт с фото 10-го шага
Котлеты из креветок готовы. Они отлично сочетаются с гарниром из риса и картофеля, а также из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
103
8
2
490
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
1
4
Белый хлеб
4
2
25
130
Куриное яйцо
7
6
0
86
Соевый соус
3
0
3
25
Кунжут
10
24
6
283
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
132
57
64
1305
всего в 1 порции:
22
10
11
218
всего в 100 граммах:
15
7
7
149

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2017

просмотров: 11768

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...