Котлеты из крупы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из крупы на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет из крупы по шагам
Для приготовления котлет берем несколько видов круп: ячневую, гречневую, пшено и рис. По желанию пшено и рис можно из списка убрать или заменить на другую крупу, например, пшеничную. Ячневая и гречневая крупа для таких котлет нужны обязательно. Кроме крупы нам понадобится два куриных яйца, помидор (один - два), специи, соль и растительное масло для жарки. Можно помидоры не использовать, вместо них взять репчатый лук.
Все крупы отвариваем до готовности (по отдельности, так как время варки у них может быть разное). Сразу же, теплыми, крупы перемешиваем. Если используете уже остывшую кашу, то можно добавить немного воды и разогреть кашу в микроволновке или на слабом огне, так как при приготовлении котлет из остывшей каши, они могут трескаться и распадаться при жарке. Помидор измельчаем (блендером или мелко - мелко нарезаем), добавляем к кашам, добавляем яйца, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
Из полученного фарша мокрыми руками формируем небольшие котлетки. По желанию, можно обвалять их в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду (предварительно наливаем на сковороду немного масла, по мере надобности добавляем).
На среднем огне обжариваем котлеты с одной и с другой стороны, до готовности. Сковородку при этом не стоит накрывать крышкой, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
6
2
33
171
Гречневая крупа
6
2
29
154
Ячневая крупа
10
1
65
313
Рис
4
1
31
152
Помидор
1
0
4
20
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
42
53
165
1302
всего в 1 порции:
7
9
28
217
всего в 100 граммах:
8
10
32
255