Котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 242 кКал

Белки: 12г / Жиры: 15г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для котлет из пангасиуса на 7 порций :

Рецепт приготовления котлет из пангасиуса по шагам

Шаг 1
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из пангасиуса очень вкусные, готовятся они из нежного рыбного филе, и я предлагаю в качестве панировки использовать ядра грецких орехов и пшеничные сухари. На семь порций получается двадцать одна котлета, и понадобится нам для приготовления этого количества следующий набор продуктов: филе пангасиуса (я взяла замороженное) – семьсот пятьдесят грамм, одна луковица, одно яйцо, чайная ложечка соли, три столовых ложки манной крупы, и для панировки – четыре столовых ложки молотых сухарей, полстакана ядер грецких орехов и две столовых ложки муки. Для жарки котлет – полстакана растительного масла. Филе пангасиуса размораживаем при комнатной температуре, сливаем с него излишки жидкости.
Шаг 2
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 2-го шага
Приготовим панировку – ядра грецких орехов перемалываем на кофемолке и смешиваем с панировочными сухарями.
Шаг 3
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 3-го шага
Луковицу чистим и нарезаем как можно мельче.
Шаг 4
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 4-го шага
Маленькими кубиками нарезаем размороженное филе пангасиуса.
Шаг 5
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 5-го шага
В емкость складываем нарезанные филе пангасиуса и лук, вбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и соль.
Шаг 6
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 6-го шага
Рыбную массу хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 7
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 7-го шага
Набираем по половине ложки рыбной массы, формируем шарики и обкатываем их сначала в панировке из орехов и сухарей.
Шаг 8
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 8-го шага
Затем рыбные шарики приплюскиваем, придаем им овальную форму, как у котлет, и панируем в муке.
Шаг 9
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 9-го шага
Запанированные рыбные котлеты кладем в разогретое на сковородке растительное масло. Жарим котлеты из пангасиуса сначала на среднем огне минут пять, чтобы зарумянились.
Шаг 10
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 10-го шага
Когда котлеты зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
Шаг 11
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 11-го шага
Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой и еще немного убавляем огонь. Жарим котлеты под крышкой еще минут семь.
Шаг 12
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 12-го шага
Затем крышку снимаем и готовим еще минуты две.
Шаг 13
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 13-го шага
Готовые рубленые котлеты из пангасиуса снимаем со сковородки, а на сковородку снова наливаем растительное масло и выкладываем следующую партию котлет.
Шаг 14
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 14-го шага
Подаем рубленые котлеты из пангасиуса горячими, посыпав рубленой зеленью и оформив тонкими полосками майонеза.
Шаг 15
Котлеты из пангасиуса рецепт с фото 15-го шага
На гарнир к рыбным котлетам лучше всего подойдут макароны или отварной картофель.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе пангасиуса
113
34
0
768
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
8
1
53
250
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Грецкий орех
13
49
9
525
Сухари панировочные
13
5
67
395
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
100
0
899
Свежая зелень
1
0
1
9
Майонез
0
13
1
125
всего в блюде:
162
209
179
3288
всего в 1 порции:
23
30
26
470
всего в 100 граммах:
12
15
13
242

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2016

просмотров: 755

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...