Котлеты из полуфабрикатов в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для котлет из полуфабрикатов в мультиварке на 5 порций :
Рецепт приготовления котлет из полуфабрикатов в мультиварке по шагам
Как часто мы жалуемся на нехватку времени, из-за которой приготовить вкусный полноценный обед для большой семьи становится невозможно! И в то время, как приготовление котлет от этапа приготовления фарша до формирования сырых заготовок займет не меньше часа, существует более практичный способ готовки этого замечательного блюда. Ведь можно приготовить заранее домашние полуфабрикаты, которые отлично сохраняются в морозильной камере до нужного часа. Используя мясные заготовки, сделать горячее блюдо за считанные минуты вполне реально. Котлеты-полуфабрикаты можно не только заготовить самостоятельно, но и приобрести в магазине, главное, быть уверенным в качестве продукта.
Чтобы приготовить вкуснейшие котлеты из полуфабриката, нужно взять: котлетки из свино-говяжьего фарша, томаты, фиолетовый лук (можно белый), зелень петрушки или базилика, черный перец, соль, чеснок, оливковое масло, мускатный орех молотый.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Жарка/Тушение». Наливаем в мультичашу оливковое масло, ждем несколько минут, пока оно разогреется. Выкладываем котлеты-полуфабрикаты и обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут.
Готовим томатную заливку. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Удаляем твердую сердцевину, нарезаем крупными кусками. Пюрируем томат в блендере, добиваясь однородной консистенции. Кстати, томат можно натереть на терке, но в блендере консистенция будет более однородной. Измельченный томат солим и перчим, добавляем мускатный орех, а также нарезанный на небольшие кусочки фиолетовый лук и чеснок. Взбиваем массу еще раз. Лук и чеснок должны полностью «раствориться» в томате.
Получившуюся томатную заливку добавляем в чашу мультиварки, где находятся котлеты. Котлеты должны хотя бы наполовину быть покрытыми заливкой. Продолжаем готовить в режиме «Жарка/Тушение», после чего переводим на режим «Подогрев», иначе томатный сок будет сильно бурлить. Оставляем наши котлетки готовиться еще 15-20 минут.
Готовые котлеты посыпаем зелень петрушки или базилика, подаем с картофельным пюре, макаронами или кашей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясные полуфабрикаты
75
150
1
1650
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
40
0
359
Пищевая соль
0
0
0
0
Красный лук
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
1
Мускатный орех молотый
0
0
0
2
Петрушка
1
0
1
7
Базилик
1
0
0
8
всего в блюде:
82
190
30
2167
всего в 1 порции:
16
38
6
433
всего в 100 граммах:
9
21
3
236