Котлеты из свинины и говядины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 328 кКал

Белки: 11г / Жиры: 28г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет из свинины и говядины на 12 порций :

Рецепт приготовления котлет из свинины и говядины по шагам

Шаг 1
Котлеты из свинины и говядины рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из свинины и говядины – популярное и всеми любимое блюдо. Несомненно, каждая хозяйка имеет в арсенале свой рецепт таких котлет, и также у каждой есть свои тонкости и секреты их приготовления. Нам потребуется одна часть свинины и две части говядины. Разумеется, вкуснее всего получатся котлетки из свежего мяса, которое не замораживалось, собственноручно пропущенного через мясорубку. Но, в условиях города это не всегда возможно, поэтому будем готовить из магазинного свино-говяжьего фарша, уже смешанного в нужной пропорции. Покупая фарш, смотрите на состав, в нем не должно быть ничего кроме мяса.
Шаг 2
Котлеты из свинины и говядины рецепт с фото 2-го шага
Итак, в имеющийся фарш положим панировочные сухари из пшеничной муки. Посолим, поперчим. Если положить сухарей больше – вкус котлет будет напоминать столовский.
Шаг 3
Котлеты из свинины и говядины рецепт с фото 3-го шага
Обработаем лук – очистим от шелухи и помоем. Нарежем мелко кубиками.
Шаг 4
Котлеты из свинины и говядины рецепт с фото 4-го шага
Отправим лук в фарш.
Шаг 5
Котлеты из свинины и говядины рецепт с фото 5-го шага
Полголовки чеснока почистим и помоем. Пропустим через пресс в фарш.
Шаг 6
Котлеты из свинины и говядины рецепт с фото 6-го шага
Тщательно перемешаем. Если чувствуется, что полученный фарш разваливается, не слипается – необходимо добавить 1 или 2 яйца. В нашем случае в этом нет необходимости.
Шаг 7
Котлеты из свинины и говядины рецепт с фото 7-го шага
Есть один момент, который не нужно упускать. Для того чтобы котлеты были пышными, фарш нужно побить. Отделяем приблизительно треть нашего фарша, поднимаем сантиметров на 30 и бросаем с силой вниз. Повторяем несколько раз.
Шаг 8
Котлеты из свинины и говядины рецепт с фото 8-го шага
Следующий шаг - формирование котлет. Во избежание прилипания фарша к ладоням, будем слегка смазывать их подсолнечным маслом по мере необходимости.
Шаг 9
Котлеты из свинины и говядины рецепт с фото 9-го шага
На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим сформированные котлетки. На сильном огне обжарим их с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Котлеты из свинины и говядины рецепт с фото 10-го шага
Переложим котлеты в кастрюлю, на дно нальем полстакана кипятка. Можно положить специи по желанию. Оставим тушиться на маленьком огне под крышкой на 40 минут. Дно кастрюли должно быть толстое, иначе котлеты могут пригореть. Лучше использовать рассекатель пламени.
Шаг 11
Котлеты из свинины и говядины рецепт с фото 11-го шага
Наши котлетки из свинины и говядины готовы. Подавать их нужно горячими. Лучшим гарниром является картофельное пюре. Так же прекрасно сочетаются котлеты с гречкой и макаронами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
160
421
38
4572
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
3
17
Сухари панировочные
17
7
84
494
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
179
478
132
5570
всего в 1 порции:
15
40
11
464
всего в 100 граммах:
11
28
8
328

автор рецепта:

дата публикации: 16.10.2015

просмотров: 2380

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5283 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 794 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...