Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 206 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для котлет из свинины и картофеля на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет из свинины и картофеля по шагам

Шаг 1
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из свинины и картофеля получаются очень вкусными, мягкими, сочными, при жарке отлично сохраняют форму и не уменьшаются, благодаря овощам в их составе. Для приготовления котлет возьмем 700 г свинины – заднюю часть, 4 картофелины, 5-6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец – 0,2 ч. ложки, 2 ч. л. соли, и для жарки котлет и пассерования овощей – растительное масло.
Шаг 2
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 2-го шага
Вбиваем в емкость два яйца, вливаем полстакана воды, всыпаем соль и перец, выдавливаем через пресс три зубчика чеснока.
Шаг 3
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 3-го шага
Яичную смесь взбиваем вилкой до появления пены.
Шаг 4
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 4-го шага
Во взбитую яичную смесь погружаем ломтики белого хлеба и оставляем их, чтобы размокли.
Шаг 5
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 5-го шага
Тем временем приготовим зажарку для заправки фарша. Нарезаем небольшими кубиками лук.
Шаг 6
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 6-го шага
Морковку натираем на крупной терке.
Шаг 7
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 7-го шага
Лук и морковку смешиваем в сковородке, вливаем к ним две столовые ложки растительного масла и пассеруем на маленьком огне, помешивая, десять минут.
Шаг 8
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 8-го шага
Пока пассеруются овощи, нарезаем крупными кусочками свинину для мясорубки.
Шаг 9
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 9-го шага
Такими же крупными кусочками, как и мясо, нарезаем картофель.
Шаг 10
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 10-го шага
Пассерованные лук с морковкой снимаем с огня и даем немного остыть, пока готовим фарш.
Шаг 11
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 11-го шага
На мясорубке с крупной решеткой дважды перемалываем свинину и сырой картофель.
Шаг 12
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 12-го шага
Затем пропускаем через мясорубку овощную зажарку из лука и морковки.
Шаг 13
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 13-го шага
Размоченный в яичной смеси пшеничный хлеб хорошо разминаем и перемешиваем, отжимать не нужно, и получившуюся хлебную массу соединяем с перемолотым мясом и овощами.
Шаг 14
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 14-го шага
Котлетный фарш тщательно вымешиваем руками и формируем из него котлеты, набирая порции фарша столовой ложкой.
Шаг 15
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 15-го шага
Сформированные из котлетного фарша изделия панируем с обеих сторон в муке.
Шаг 16
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 16-го шага
Запанированные котлеты укладываем в сковороду в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне котлеты около восьми минут, чтобы зарумянились.
Шаг 17
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 17-го шага
Переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь под сковородкой на минимум.
Шаг 18
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 18-го шага
Сковородку с котлетами накрываем крышкой и готовим их еще минут пятнадцать-двадцать, до готовности, чтобы котлеты зарумянились с другой стороны.
Шаг 19
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото 19-го шага
Подаем котлеты из свинины и картофеля горячими, с гарниром – отварным картофелем или макаронами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
118
148
0
1841
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Куриное яйцо
14
13
1
173
Хлеб пшеничный
12
2
72
353
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
4
0
21
103
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная
13
2
84
401
всего в блюде:
171
266
249
4119
всего в 1 порции:
21
33
31
515
всего в 100 граммах:
9
13
12
206

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2017

просмотров: 811

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5178 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...