Котлеты из свинины в кукурузной панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 212 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для котлет из свинины в кукурузной панировке на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет из свинины в кукурузной панировке по шагам

Шаг 1
Котлеты из свинины в кукурузной панировке рецепт с фото 1-го шага
Аппетитные сочные котлеты из свинины с кукурузной корочкой - явный фаворит за обеденным столом. Этот рецепт стал для нашей семьи рецептом котлет на каждый день. Да, гостей в праздничный день такими котлетками не удивишь, но и праздничные застолья случаются ведь не ежедневно. Имея в арсенале несколько беспроигрышных рецептов, можно готовить домашние блюда, которые никогда не надоедают. Ингредиенты, которые нам понадобятся: мякоть свинины, ломтик белого хлеба, молоко, куриное яйцо, чеснок, соль, перец, растительное масло, кукурузная мука, лук репчатый, веточки базилика (по желанию), вода.
Шаг 2
Котлеты из свинины в кукурузной панировке рецепт с фото 2-го шага
Первым делом необходимо взять свиную мякоть, вымыть кусок и немного обсушить его. Нарезать на более мелкие кусочки и провернуть через среднюю сетку мясорубки. В мясную прокрутку вбить одно куриное яйцо, а также добавить репчатый лук. Лук вы можете прокрутить после мяса через сетку с мелкими отверстиями (как я и сделала), а можете очень-очень мелко порезать. Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в фарш. Всыпать 2 столовых ложки кукурузной муки.
Шаг 3
Котлеты из свинины в кукурузной панировке рецепт с фото 3-го шага
Ломтик белого хлеба (батона или багета) замочить в молоке, слегка отжать и прокрутить через мясорубку, добавить в фарш. В принципе, хлеб можно и не добавлять, но если вы хотите, чтобы котлеты получились более сочными, обязательно сделайте это. Далее фарш нужно посолить и поперчить, а затем хорошенько помешать. Смотрите по консистенции фарша, возможно, вы сочтете нужным добавить еще одну ложку муки.
Шаг 4
Котлеты из свинины в кукурузной панировке рецепт с фото 4-го шага
Из полученного фарша сформировать котлеты привычной для вас формы и размера. Обвалять их в кукурузной муке так, чтобы котлета со всех сторон была запанирована. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать котлеты только на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон по 6-7 минут.
Шаг 5
Котлеты из свинины в кукурузной панировке рецепт с фото 5-го шага
Далее обжаренные котлеты нужно сложить в кастрюлю или жаровню, на дно которой выложить слой нашинкованной белокочанной капусты (можно использовать ломтики сырого картофеля).
Шаг 6
Котлеты из свинины в кукурузной панировке рецепт с фото 6-го шага
Вливаем воду (кипяток), если хотите, можно добавить в нее сметану или томатную пасту. Добавьте веточку базилика, аромат при тушении будет потрясающий. Тушим котлетки до готовности – около 15 минут.
Шаг 7
Котлеты из свинины в кукурузной панировке рецепт с фото 7-го шага
Котлеты со свинины в кукурузной панировке готовы. Скорее зовите домашних, пока они горячие!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Батон
2
1
15
79
Молоко
2
2
2
30
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Рафинированное растительное масло
0
67
0
611
Кукурузная мука
9
2
90
414
Базилик
1
0
0
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
109
184
128
2647
всего в 1 порции:
11
18
13
265
всего в 100 граммах:
9
15
10
212

автор рецепта:

дата публикации: 28.09.2014

просмотров: 1636

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1683 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...