Котлеты из вареного куриного мяса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из вареного куриного мяса на 9 порций :
Рецепт приготовления котлет из вареного куриного мяса по шагам
Котлеты из вареного куриного мяса - это простое в приготовлении и вкусное мясное блюдо, которое хорошо подойдет к обеду или к ужину. Чтобы его приготовить, сначала помоем курицу под проточной водой, положим её в кастрюлю, зальём свежей холодной водой, добавим три чайные ложки соли и поставим вариться до готовности, примерно на час. Готовность курицы можно определить, проткнув мясо ножом или вилкой. Если вытекает прозрачный бульон, значит курица сварилась.
Вынимаем курицу из бульона и даём ей остыть. Затем отделяем мясо от костей и жил, кожу можно оставить. Прокручиваем мясо через мясорубку.
Добавляем в фарш лук, перец, яйцо, мелко нарубленную зелень и чёрный молотый перец. При необходимости можно немного посолить.
Всё тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу и формируем круглые котлетки.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его и кладём в него котлеты. Обжариваем недолго, не больше минуты с одной стороны, до образования золотистой корочки.
Котлеты готовы. Их хорошо подавать с макаронами, рисом, картошкой или овощным салатом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
14
2
82
410
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Свежая зелень
0
0
1
5
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
296
318
90
4416
всего в 1 порции:
33
35
10
491
всего в 100 граммах:
11
12
3
161