Котлеты по киевски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 409 кКал

Белки: / Жиры: 35г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет по киевски на 2 порции :

Рецепт приготовления котлет по киевски по шагам

Шаг 1
Котлеты по киевски рецепт с фото 1-го шага
Я подготовила для котлет по-киевски такие продукты.
Шаг 2
Котлеты по киевски рецепт с фото 2-го шага
Сначала я подготовлю панировочные сухари. Для этого возьму белый батон и срезаю с него тонкие корочки. На 5-7 часов оставляю подсохнуть батон на столе. А когда он подсохнет, натираю на терке. У меня получаются мелкие крошки для панировки. Сливочное масло я тоже заранее разделю на две части и уберу в морозилку.
Шаг 3
Котлеты по киевски рецепт с фото 3-го шага
Теперь занимаюсь непосредственно куриным филе. Каждое филе я разрезаю вдоль, но режу не до конца. Разворачиваю мясо и молоточком слегка отбиваю. Солю по вкусу и перчу.
Шаг 4
Котлеты по киевски рецепт с фото 4-го шага
Из морозилки достану сливочное масло и уложу по кусочку на середину каждого филе.
Шаг 5
Котлеты по киевски рецепт с фото 5-го шага
И тщательно сворачиваю мясо рулетиком, стараюсь, чтобы масло было обвернуто со всех сторон.
Шаг 6
Котлеты по киевски рецепт с фото 6-го шага
Панировочные сухари уже есть, и для панировки я только взбиваю яйцо.
Шаг 7
Котлеты по киевски рецепт с фото 7-го шага
Теперь нужно тщательным образом запанировать филе. Сначала филе я обмакну в яйцо, а потом обваляю в хлебных крошках. И повторю опять эти же самые действия еще раз.
Шаг 8
Котлеты по киевски рецепт с фото 8-го шага
В разогретом топленом или, как у меня, растительном масле обжарю котлеты полностью со всех сторон. Корочка у котлет должна быть золотистая.
Шаг 9
Котлеты по киевски рецепт с фото 9-го шага
Доведу котлеты до полной готовности. Для этого на 10-12 мин ставлю противень с котлетами в разогретую духовку (180 град.).
Шаг 10
Котлеты по киевски рецепт с фото 10-го шага
Добавляю любой гарнир и сразу выставляю горячие котлеты на стол. Очень вкусные и сочные котлеты. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
4
2
25
130
Куриное филе
59
8
2
652
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Масло сливочное
0
23
0
209
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
230
0
2068
всего в блюде:
71
269
29
3158
всего в 1 порции:
36
135
15
1579
всего в 100 граммах:
9
35
4
409

автор рецепта:

дата публикации: 08.02.2015

просмотров: 4430

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...