Котлеты по киевски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет по киевски на 2 порции :
Рецепт приготовления котлет по киевски по шагам
Сначала я подготовлю панировочные сухари. Для этого возьму белый батон и срезаю с него тонкие корочки. На 5-7 часов оставляю подсохнуть батон на столе. А когда он подсохнет, натираю на терке. У меня получаются мелкие крошки для панировки. Сливочное масло я тоже заранее разделю на две части и уберу в морозилку.
Теперь занимаюсь непосредственно куриным филе. Каждое филе я разрезаю вдоль, но режу не до конца. Разворачиваю мясо и молоточком слегка отбиваю. Солю по вкусу и перчу.
Теперь нужно тщательным образом запанировать филе. Сначала филе я обмакну в яйцо, а потом обваляю в хлебных крошках. И повторю опять эти же самые действия еще раз.
В разогретом топленом или, как у меня, растительном масле обжарю котлеты полностью со всех сторон. Корочка у котлет должна быть золотистая.
Доведу котлеты до полной готовности. Для этого на 10-12 мин ставлю противень с котлетами в разогретую духовку (180 град.).
Добавляю любой гарнир и сразу выставляю горячие котлеты на стол. Очень вкусные и сочные котлеты. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
4
2
25
130
Куриное филе
59
8
2
652
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Масло сливочное
0
23
0
209
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
230
0
2068
всего в блюде:
71
269
29
3158
всего в 1 порции:
36
135
15
1579
всего в 100 граммах:
9
35
4
409