Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлеты с болгарским перцем и рисом на 12 порций :
Рецепт приготовления котлеты с болгарским перцем и рисом по шагам
Котлеты с болгарским перцем и рисом готовятся с добавлением мясного фарша и молодого кабачка. Получаются такие котлеты сочными, мягкими и ароматными. Для приготовления котлет отваривается рис в подсоленной воде до готовности. С риса слить воду и немного остудить.
Затем к рису добавить мясной фарш, хорошо перемешать. Мясной фарш у меня из индейки и свинины, можно взять однородный фарш.
Высыпать порезанный перец в основную массу и хорошо перемешать. Сладкий перец придает интересный вкус котлетам. Добавив перец, можно и не добавлять никакие специи, кроме соли.
Промыть водой молодой кабачок, потереть его на мелкой терке. Если тертый кабачок выделил много сока, то его необходимо убрать.
Зубки чеснока и репчатый лук очистить, опустить в воду на 5 минут, а затем мелко порезать репчатый лук, а чеснок натереть на мелкой терке.
Высыпаем порезанный лук и измельченный чеснок, размешиваем. Если делаете фарш специально для котлет, то через мясорубку вместе с мясом можно пропустить репчатый лук и чеснок, тогда их измельчать, отдельно не придется.
Добавить в фарш для котлет одно сырое куриное яйцо, тщательно перемешать массу. Масса должна получиться густой, чтобы можно было сформировать котлеты.
Разделочную доску присыпать пшеничной мукой, из основной массы сформировать котлеты небольшого размера и разложить их по разделочной доске. Котлеты обсыпать мукой.
Подсолнечное масло вылить в сковороду, и включить огонь. Когда масло нагреется, то выкладываем сформированные котлеты. При этом котлеты нужно хорошо обсыпать мукой, чтобы они не прилипали к рукам.
Если котлеты снизу поджарились, то их нужно перевернуть на другую сторону и тоже жарить до золотистого цвета. Горячие готовые котлеты убираем на тарелку.
Котлеты с перцем и рисом в теплом виде подаем к столу. Эти котлеты можно подавать вместе с майонезом, кетчупом или со сметаной, а также со свежей зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Мясной фарш
25
65
6
703
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Кабачок
1
0
5
24
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Кориандр
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
61
163
221
2602
всего в 1 порции:
5
14
18
217
всего в 100 граммах:
6
17
23
272