Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 272 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для котлеты с болгарским перцем и рисом на 12 порций :

Рецепт приготовления котлеты с болгарским перцем и рисом по шагам

Шаг 1
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 1-го шага
Котлеты с болгарским перцем и рисом готовятся с добавлением мясного фарша и молодого кабачка. Получаются такие котлеты сочными, мягкими и ароматными. Для приготовления котлет отваривается рис в подсоленной воде до готовности. С риса слить воду и немного остудить.
Шаг 2
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 2-го шага
Затем к рису добавить мясной фарш, хорошо перемешать. Мясной фарш у меня из индейки и свинины, можно взять однородный фарш.
Шаг 3
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 3-го шага
Сладкий перец промыть водой, удалить семена. Затем перец мелко нарезать ножом.
Шаг 4
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 4-го шага
Высыпать порезанный перец в основную массу и хорошо перемешать. Сладкий перец придает интересный вкус котлетам. Добавив перец, можно и не добавлять никакие специи, кроме соли.
Шаг 5
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 5-го шага
Промыть водой молодой кабачок, потереть его на мелкой терке. Если тертый кабачок выделил много сока, то его необходимо убрать.
Шаг 6
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 6-го шага
Зубки чеснока и репчатый лук очистить, опустить в воду на 5 минут, а затем мелко порезать репчатый лук, а чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 7-го шага
В основную массу добавить измельченную соль и кориандр. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 8
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 8-го шага
Высыпаем порезанный лук и измельченный чеснок, размешиваем. Если делаете фарш специально для котлет, то через мясорубку вместе с мясом можно пропустить репчатый лук и чеснок, тогда их измельчать, отдельно не придется.
Шаг 9
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 9-го шага
Затем добавляем тертый молодой кабачок, размешиваем.
Шаг 10
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 10-го шага
Добавить в фарш для котлет одно сырое куриное яйцо, тщательно перемешать массу. Масса должна получиться густой, чтобы можно было сформировать котлеты.
Шаг 11
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 11-го шага
Разделочную доску присыпать пшеничной мукой, из основной массы сформировать котлеты небольшого размера и разложить их по разделочной доске. Котлеты обсыпать мукой.
Шаг 12
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 12-го шага
Подсолнечное масло вылить в сковороду, и включить огонь. Когда масло нагреется, то выкладываем сформированные котлеты. При этом котлеты нужно хорошо обсыпать мукой, чтобы они не прилипали к рукам.
Шаг 13
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 13-го шага
Если котлеты снизу поджарились, то их нужно перевернуть на другую сторону и тоже жарить до золотистого цвета. Горячие готовые котлеты убираем на тарелку.
Шаг 14
Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото 14-го шага
Котлеты с перцем и рисом в теплом виде подаем к столу. Эти котлеты можно подавать вместе с майонезом, кетчупом или со сметаной, а также со свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Мясной фарш
25
65
6
703
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Кабачок
1
0
5
24
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Кориандр
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
61
163
221
2602
всего в 1 порции:
5
14
18
217
всего в 100 граммах:
6
17
23
272

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2016

просмотров: 5225

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...