Котлеты с кабачком и нутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с кабачком и нутом на 10 порций :
Рецепт приготовления котлет с кабачком и нутом по шагам
Котлеты с кабачком и нутом – это сытное блюдо, несмотря на то, что в их составе практически одни овощи. Особую сытость котлетам придает отварной нут. Поэтому его необходимо заранее отварить до готовности. Не забывайте, что перед варкой его нужно замачивать в воде на несколько часов.
Теплый нут необходимо размять в пюре. Нут плотный, поэтому ложкой его достаточно сложно размять. Размять можно приспособлением для приготовления пюре или в блендере.
Молодой кабачок промыть водой, а затем потереть его на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить, иначе масса получится жидкой, и сложно будут формироваться котлеты.
Почистить и промыть водой репчатый лук. Порезать мелко репчатый лук и высыпать к размятому нуту. Перемешать.
Котлеты очень ароматные и вкусные, если в них добавить чеснок. Чеснок почистить, потереть на мелкой терке и добавить к нуту и луку.
В основную массу добавить сушеную апельсиновую цедру, черный молотый перец, молотый имбирь и соевый соус по вкусу. Вместо соевого соуса можно положить пищевую соль.
Разбить в общую массу сырое яйцо и хорошо перемешать. Масса должна получиться не слишком жидкой. Если масса жидковата, то добавьте 1-2 столовые ложки пшеничной муки.
Запанировать котлеты в пшеничную муку и выложить в разогретое подсолнечное масло. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или в манной крупе.
Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. А затем пропарить все готовые котлеты в сковороде под закрытой крышкой около 5 минут.
Готовые котлеты складываем на тарелку. Котлеты подаем к столу в теплом виде вместе с картофелем или макаронами, или просто со сметаной. В холодном виде котлеты не менее вкусные, поэтому после остывания их можно не разогревать. Эти котлеты можно взять с собой на работу, в дорогу или в поход. Вместо нута можно добавлять отварную фасоль или чечевицу, тем самым экспериментируя со вкусами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
20
4
46
309
Рис
17
6
143
697
Кабачок
1
0
5
24
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Цедра апельсиновая
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
Имбирь сухой молотый
0
0
1
4
Соевый соус
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр
7
7
0
88
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
62
44
257
1696
всего в 1 порции:
6
4
26
170
всего в 100 граммах:
9
6
36
235