Котлеты с капустой и красным рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с капустой и красным рисом на 10 порций :
Рецепт приготовления котлет с капустой и красным рисом по шагам
Котлеты с капустой и красным рисом – это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Для приготовления котлет необходимо отварить заранее красный рис. Данный вид риса можно приобрести в продуктовом магазине, он так и называется. Готовый рис пролить водой через дуршлаг и высыпать в миску, в которой будем готовить фарш для котлет. За счет промывания водой, рис быстрее остывает.
Возьмите небольшой кусочек белокочанной капусты и потрите ее на самой крупной терке, либо мелко нашинкуйте. Капусту можно размять руками, а можно этого и не делать, тем более, если измельчали капусту при помощи терки.
В миске смешиваем нашинкованную капусту и отварной красный рис. Кстати, если нет в продаже красного риса, то можете взять белый рис. Пропаренный рис вариться быстрее, что позволяет сэкономить время для приготовления котлет.
Разбить в капусту с рисом сырое куриное яйцо. Оно послужит связкой для всех ингредиентов и не позволит котлетам рассыпаться.
Мясной фарш положить в основную массу, хорошо перемешать. Фарш можете брать любой, я для котлет взяла смешанный фарш, то есть в нем присутствует мясо как свинины, так и курицы.
Затем добавить в общую массу сметану, у меня сметана жирная домашняя. Можно добавить магазинную сметану, майонез или сливки. Хорошо перемешать.
Затем насыпать хорошо просеянную муку. Муку желательно брать пшеничную высшего сорта или ржаную муку по желанию. А также можно добавить немного овсяной муки или отрубей.
Добавляем специи, насыпаем семена кориандра, пищевую соль и молотый имбирь. Хорошо перемешать фарш после добавления специй. Специи можете добавить любые, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Если блюдо не для детей, то можно добавить острые специи.
На сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло. Аккуратно ложкой выкладываем котлеты в масло, будьте осторожны, так как горячее масло будет брызгаться.
Котлеты жарить около 5 минут с каждой стороны. Котлеты должны хорошо поджариться, переворачивайте их при помощи лопатки или вилки. Готовые котлеты снять со сковороды. Котлеты можно подавать к столу, они получаются ароматными, сочными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
72
348
Капуста белокочанная
2
0
6
35
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мясной фарш
25
65
6
703
Сметана
1
5
1
52
Мука пшеничная
6
1
42
200
Кориандр
0
0
0
4
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
50
105
128
1658
всего в 1 порции:
5
11
13
166
всего в 100 граммах:
8
17
21
270