Котлеты с куриным и свиным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 289 кКал

Белки: 11г / Жиры: 19г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для котлеты с куриным и свиным фаршем на 5 порций :

Рецепт приготовления котлеты с куриным и свиным фаршем по шагам

Шаг 1
Котлеты с куриным и свиным фаршем рецепт с фото 1-го шага
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Я для себя открыла такой способ. Куриный фарш и хлеб делает котлетки более мягкими и нежными. И конечно же такие котлеты получаются не жирными и можно кормить ими деток. Прежде всего нужно разморозить фарш полностью. Сегодня у меня свиной фарш уже изначально перемолотый с луком, поэтому мне ещё проще приготовить обед. Пока фарш размораживается нужно нарезать хлеб маленькими кубиками и залить молоком. Когда хлеб пропитается нужно его тщательно размять руками.Если есть излишки жидкости, то лучше слить, иначе фарш получиться жидким.
Шаг 2
Котлеты с куриным и свиным фаршем рецепт с фото 2-го шага
В одну миску поместить свиной фарш, куриный, хлеб, соль, лук, яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Котлеты с куриным и свиным фаршем рецепт с фото 3-го шага
Панировочные сухари насыпать в тарелку. Подсолнечное масло разогреть на сковородке. Теперь нужно сформировать котлетку и со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Сразу же отправить на сковородку. Таким образом делаем все котлеты. У меня их получилось 15 штук, поэтому половину я отправила в морозилку на заморозку.
Шаг 4
Котлеты с куриным и свиным фаршем рецепт с фото 4-го шага
Котлеты обжарить с двух сторон в течение 15 минут каждую.
Шаг 5
Котлеты с куриным и свиным фаршем рецепт с фото 5-го шага
Вот и всё-нежнейшие и вкуснейшие котлеты готовы. На гарнир можно подать жареные овощи, картофельное пюре, рис, макароны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
62
69
0
884
Куриный фарш
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Хлеб черный
15
3
75
402
Молоко коровье
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Сухари панировочные
17
7
84
494
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
102
185
165
2796
всего в 1 порции:
20
37
33
559
всего в 100 граммах:
11
19
17
289

автор рецепта:

дата публикации: 17.12.2014

просмотров: 5802

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5300 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...