Котлеты с молоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 252 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для котлет с молоком на 5 порций :

Рецепт приготовления котлет с молоком по шагам

Шаг 1
Котлеты с молоком рецепт с фото 1-го шага
По этому рецепту котлеты получаются очень нежными и сочными. Всё очень просто и быстро. Готовим обычный, классический фарш для котлет из любого мяса. Лучше взять ассорти, как в моём случае это мясо куриной грудки и говядина. Ещё понадобятся такие продукты: белый батон или хлеб, лук репчатый, чеснок, молоко, мука, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, мука и панировочные сухари. Готовим фарш для котлет. Через мясорубку пропускаем говядину и мясо куриной грудки. Подойдёт и свинина с говядиной, индейка(идеально). Можно взять готовый фарш. Лук репчатый и чеснок чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку. Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде, затем когда он станет мягким, отжимаем и также перемалываем.
Шаг 2
Котлеты с молоком рецепт с фото 2-го шага
Фарш солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы по вашему вкусу. Есть отличная добавка, которая так и называется : "Приправа к мясному фаршу". Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Котлеты с молоком рецепт с фото 3-го шага
Приступаем к приготовлению молочной добавки для котлет. Готовим её по аналогии с заварным кремом. В посуду с антипригарным покрытием насыпаем муку и добавляем немного молока. Приблизительно 50 мл. Перемешиваем хорошо так, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальное молоко, то есть ещё 100 мл. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до загустения. На это уйдет приблизительно минут пять-семь.
Шаг 4
Котлеты с молоком рецепт с фото 4-го шага
В горячую молочную смесь кладём сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 5
Котлеты с молоком рецепт с фото 5-го шага
Полученную смесь из молока, муки и масла выливаем в фарш для котлет. Очень тщательно перемешиваем и приступаем непосредственно к приготовлению котлет.
Шаг 6
Котлеты с молоком рецепт с фото 6-го шага
Из фарша формируем овальные или круглые котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях. На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и жарим котлеты с одной стороны.
Шаг 7
Котлеты с молоком рецепт с фото 7-го шага
И с другой стороны.
Шаг 8
Котлеты с молоком рецепт с фото 8-го шага
Нежные, сочные и очень вкусные молочные котлеты готовы. Подаём их с любым гарниром: отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, кашами и свежими или маринованными овощами. Блюдо необычное и новое в классическом понимании приготовления котлет, поэтому всем хозяйкам интересующимся прогрессивными идеями в кулинарии мой рецепт должен понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
0
0
0
0
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Молоко
5
5
7
90
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Батон
8
3
51
262
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Сухари панировочные
13
5
67
395
всего в блюде:
62
98
168
2012
всего в 1 порции:
12
20
34
402
всего в 100 граммах:
8
12
21
252

автор рецепта:

дата публикации: 26.06.2014

просмотров: 9155

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...