Котлеты с начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 49 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для котлет с начинкой на 9 порций :

Рецепт приготовления котлет с начинкой по шагам

Шаг 1
Котлеты с начинкой рецепт с фото 1-го шага
Котлеты с начинкой помогут вам разнообразить ваш повседневный обед или ужин, ведь обычные котлеты с сочной начинкой из овощей и зелени - это красиво, вкусно и необычно. Готовить их не сложно. Сначала надо приготовить котлетный фарш. Мясо для фарша можно брать любое - говядина, свинина, курятина или индейка, но лучше всего подходит смесь из свинины и говядины. Мясо прокручиваем через мясорубку, репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Туда же разбиваем яйцо.
Шаг 2
Котлеты с начинкой рецепт с фото 2-го шага
Кладём в фарш размоченный в воде и отжатый кусок белого хлеба, солим и перчим.
Шаг 3
Котлеты с начинкой рецепт с фото 3-го шага
Тщательно вымешиваем фарш, разминая кусочки хлеба пальцами.
Шаг 4
Котлеты с начинкой рецепт с фото 4-го шага
Помидор моем и острым ножом нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 5
Котлеты с начинкой рецепт с фото 5-го шага
Из перца вынимаем семена и тоже очень мелко нарезаем на кубики.
Шаг 6
Котлеты с начинкой рецепт с фото 6-го шага
Зелень моем и мелко шинкуем. Подойдёт любая зелень по вашему вкусу, в данном рецепте использовались укроп, петрушка и перья зелёного лука.
Шаг 7
Котлеты с начинкой рецепт с фото 7-го шага
В миске смешиваем помидор, болгарский перец и зелень. Солить не надо, так как овощи могут пустить сок.
Шаг 8
Котлеты с начинкой рецепт с фото 8-го шага
Половину фарша делим на столько частей, сколько котлет вы хотите сделать и формируем из каждой части тонкую круглую или овальную лепёшку.
Шаг 9
Котлеты с начинкой рецепт с фото 9-го шага
В центр каждой лепёшки выкладываем овощную начинку.
Шаг 10
Котлеты с начинкой рецепт с фото 10-го шага
Сверху закрываем оставшимся фаршем и скрепляем края.
Шаг 11
Котлеты с начинкой рецепт с фото 11-го шага
Кладём котлеты в сковородку на горячее подсолнечное масло и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 12
Котлеты с начинкой рецепт с фото 12-го шага
Затем аккуратно переворачиваем и жарим котлеты с другой стороны.
Шаг 13
Котлеты с начинкой рецепт с фото 13-го шага
Котлеты с начинкой готовы. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Свежая зелень
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
14
25
42
457
всего в 1 порции:
2
3
5
51
всего в 100 граммах:
2
3
5
49

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2016

просмотров: 2830

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...