Котлеты с помидорами и кабачками с рисом на гарнир рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с помидорами и кабачками с рисом на гарнир на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет с помидорами и кабачками с рисом на гарнир по шагам
Сначала я подготовлю продукты: очищу лук, прокручу на мясорубке фарш. Помою кабачок, помидор и лук. Хлеб я немного подсушу, чтобы он был черствым.
Чтобы помидор лучше очищался от кожицы, надо обдать его кипятком. Сниму в него кожицу и нарежу мелко.
А теперь, когда я подготовила все продукты, добавлю в мясной фарш помидор, немножко отжатый хлеб, обжаренный лук, яйца, зелень петрушки, мелко нарубленную, соль и перец.
Из массы, которая у меня получилась, сформирую котлетки и на растительном масле их обжарю до полной готовности.
На разогретой сухой сковородке (без добавления масла) обжарю лук и кабачки. Кабачки немного подсолю. Или можно их запечь в духовке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
8
3
50
259
Молоко
4
4
6
72
Лук репчатый
4
1
21
103
Масло сливочное
0
33
0
299
Помидор
1
0
8
40
Мясной фарш
55
146
13
1583
Куриное яйцо
14
13
1
173
Петрушка
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Рис
9
3
72
348
Кабачок
2
1
12
60
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
97
272
185
3561
всего в 1 порции:
16
45
31
594
всего в 100 граммах:
6
16
11
207
