Котлеты в сухарях рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет в сухарях на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет в сухарях по шагам
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления в обычных рецептах. И у меня в банальных котлетках есть такой секрет. Я использую в рецепте смесь сухарей, замоченных в молоке. Они придают моим котлетам воздушность и упругость. Такие котлеты замечательно подходят и детям, только готовить их лучше на пару.Предлагаю Вам рецепт приготовления очень нежных котлеток. Я для их приготовления всегда использую сухари ржаные и из белого хлебушка, молоко, фарш свиной и говяжий, лук.
Для начала необходимо замочить сухарики в молоке. Как только они станут мягкими и впитают всё молочко нужно их размять вилкой.
Лук почистим, помоем и мелко порежем, можно его пропустить через мясорубку. Добавить лук в миску с сухарями.
Фарш нужно полностью разморозить. У меня он уже готовый, смешанный. Добавить фарш к сухарикам и луку. Посолим, поперчим и добавим свои любимые приправы. Всё это тщательно размять руками до однородной массы.
Далее нужно сформировать котлетки. Насыпать в отдельную тарелочку панировочные сухарики и хорошенько обвалять в них котлетки.
Далее нужно раскалить сковородку и налить в неё масло. Как только масло зашипит нужно выложить на сковороду наши котлетки. Обжарить с каждой стороны минут по 10 до образования корочки. Котлетки с сухарями готовы. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
31
34
0
442
Говяжий фарш
32
50
0
586
Лук репчатый
1
0
6
31
Молоко
5
5
7
90
Сухари
24
2
105
503
Поваренная соль
0
0
0
0
Универсальная приправа
1
0
2
12
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Сухари панировочные
20
8
101
593
всего в блюде:
114
249
221
3606
всего в 1 порции:
29
62
55
902
всего в 100 граммах:
10
22
20
321