Коврижка морковная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 322 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 58г

Ингредиенты для коврижки морковной на 10 порций :

Рецепт приготовления коврижки морковной по шагам

Шаг 1
Коврижка морковная рецепт с фото 1-го шага
Коврижка морковная представляет собой большой пряник. Тесто для коврижки готовится на соде и замешивается вручную. Нам понадобится два стакана тертой на крупной терке морковки, две трети сахара, шестьсот грамм муки, три столовых ложки любого варенья или джема, можно повидла, три столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соды, щепотка лимонной кислоты, одно яйцо, а для придания коврижке пряного аромата – пакетик ванильного сахара и по трети чайной ложечки молотой гвоздики и молотой корицы.
Шаг 2
Коврижка морковная рецепт с фото 2-го шага
Яйцо, полстакана сахара, ванильный сахар, соду, лимонную кислоту, корицу и гвоздику соединяем вместе и перемешиваем. Начинает проходить реакция соды и лимонной кислоты.
Шаг 3
Коврижка морковная рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в яичную массу варенье.
Шаг 4
Коврижка морковная рецепт с фото 4-го шага
Хорошенько и быстро перемешиваем, масса будет пениться, так как идет реакция.
Шаг 5
Коврижка морковная рецепт с фото 5-го шага
Высыпаем в массу тертую морковку.
Шаг 6
Коврижка морковная рецепт с фото 6-го шага
Снова хорошо все перемешиваем.
Шаг 7
Коврижка морковная рецепт с фото 7-го шага
Всыпаем в пышную массу половину муки и продолжаем вымешивать.
Шаг 8
Коврижка морковная рецепт с фото 8-го шага
Затем вливаем растительное масло, продолжая перемешивать пока еще вилкой.
Шаг 9
Коврижка морковная рецепт с фото 9-го шага
Высыпаем в тесто остальную муку и замешиваем тесто уже руками. Оно вначале будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет достаточно крутым.
Шаг 10
Коврижка морковная рецепт с фото 10-го шага
Придаем тесту форму шара, обмакивая руки в муке.
Шаг 11
Коврижка морковная рецепт с фото 11-го шага
Подготовим противень или широкую форму для выпечки. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Шаг 12
Коврижка морковная рецепт с фото 12-го шага
Тесту придаем форму хлеба, толщиной в 2-3 сантиметра и укладываем в форму на бумагу.
Шаг 13
Коврижка морковная рецепт с фото 13-го шага
Прокалываем тесто по всей поверхности вилкой.
Шаг 14
Коврижка морковная рецепт с фото 14-го шага
Ставим форму с тестом в разогретую духовку выпекаться на один час.
Шаг 15
Коврижка морковная рецепт с фото 15-го шага
Выпекаем коврижку при температуре 180 градусов. Проверять готовность не нужно, за час она хорошо пропекается.
Шаг 16
Коврижка морковная рецепт с фото 16-го шага
Перекладываем горячую коврижку из формы на решетку, чтобы остыла.
Шаг 17
Коврижка морковная рецепт с фото 17-го шага
Когда коврижка немного остынет и не будет слишком горячей, перекладываем ее на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Пудру готовим из оставшегося сахара, перемолов его на кофемолке.
Шаг 18
Коврижка морковная рецепт с фото 18-го шага
Чтобы коврижка не черствела, хранить ее лучше в пластиковой емкости под крышкой.
Шаг 19
Коврижка морковная рецепт с фото 19-го шага
Когда коврижка полностью остынет, разрезаем ее.
Шаг 20
Коврижка морковная рецепт с фото 20-го шага
Нарезаем морковную коврижку на ломтики, как хлеб, и подаем к чаю или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Сахар
0
0
157
628
Растительное масло
0
51
0
458
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Варенье
0
0
41
152
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар ванильный
0
0
19
82
Корица
0
0
1
4
Гвоздика
0
0
0
1
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
74
82
647
3618
всего в 1 порции:
7
8
65
362
всего в 100 граммах:
7
7
58
322

автор рецепта:

дата публикации: 09.06.2016

просмотров: 5190

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...