Козинаки из геркулеса рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для козинаков из геркулеса на 6 порций :
Рецепт приготовления козинаков из геркулеса по шагам
Приготовила сладость такую,козинаки с овсяной крупой.Пока не приготовила,думала не очень то и вкусно,ан нет, к чаю ,ммм,сладенько так.Как видите,продуктов минимум надо,практически у каждой хозяйки найдется овсяная крупа,масло и сахар это понятно есть.И плюс затраты небольшие,для пробы самое то.
Готовиться очень легко и очень быстро.
Итак,приступим.
На сковороду наливаем пару столовых ложек масла,изначально в рецепте было указано 5,но это реально много,поэтому масло я слила,и примерно оставила 2 ложки.Добавила 5 столовых ложек сахара
Плавим немного сахар и подсыпаем овсяную крупу.У меня был геркулес не быстрого приготовления,переживала,вдруг не сготовиться,будет сырой.Все отлично сварилось-сжарилось и карамелизовалось.
Готовим пока сахар не станет темнеть,до коричневого,медного цвета,мешаем постоянно,иначе сахар может быстро сгореть!
И по формочкам,можно и просто на блюдце,потом поломать как пожелаете.Мне захотелось в виде фигурок.Форму силиконовую не смазывать,масло уже в козинаках есть.И оставить остывать.
Вот и все.Быстро и вкусно!
Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяная крупа
9
4
43
246
Сахар
0
0
120
479
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
9
55
163
1183
всего в 1 порции:
2
9
27
197
всего в 100 граммах:
4
23
67
487