Крабовые башенки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для крабовых башенек на 3 порции :
Рецепт приготовления крабовых башенек по шагам
Крабовые башенки, это очень эффектная и вкусная закуска, которая несомненно понравится всем. Для изготовления этих башенок необходимо использовать длинные и широкие крабовые палочки, иначе делать будет сложнее. Но, все же и так, и так будет вкусно. Вот и начнем готовить эту вкуснятину. Яйца отварите, тут же поставьте вариться и морковку, при желании можно использовать 2 морковки. Готовые продукты остудите, а потом конечно же очистите.
Очищенный яйца натрите на средней терке. Натирать надо именно на средней терке, также на терке, только на мелкой. натрите морковку. Чеснок помойте и очистите. Измельчите его пропустите через чеснокодавку. В отдельной тарелке смешайте морковку, яйца,а также чеснок и майонез. Все хорошенько перемешайте, масса должна быть однородной.
Вот и все, начинка готова, теперь приступим к самим рулетикам, точнее к башенкам. Возьмите крабовую палочку и разверните ее. У вас образуется квадрат из крабового мяса. На крабовый квадрат выложите квадрат сыра. Лучше всего для этой цели подойдет сыр типа хохланд, но можно использовать обычный сыр. Тогда его надо сначала нарезать на пластики, потом положить на крабовое мясо.
На один край получившейся конструкции выложите начинку. На каждый рулетик придется примерно 2 ч.л. начинки. Сверните все это в рулет, вот и готова закуска. При желании получившийся рулет можно нарезать на небольшие кусочки-башенки. Подавать можно как просто так, так и с зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крабовые палочки
35
4
0
176
Сыр плавленый
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
52
51
15
723
всего в 1 порции:
17
17
5
241
всего в 100 граммах:
11
11
3
158