Крабовые биточки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для крабовых биточков на 6 порций :
Рецепт приготовления крабовых биточков по шагам
Крабовые биточки с картофелем и сыром, несмотря на простоту входящих в них ингредиентов, очень необычное блюдо, обладающее ярким, очень необычным вкусом. Это легкое, нежное блюдо несомненно внесет разнообразие в ваше ежедневное меню. К тому же, биточки из крабовых палочек не просто бюджетное, а ну очень дешевое блюдо – на ингредиенты для его приготовления вы потратите всего лишь около ста рублей.
Для приготовления крабовых биточков потребуются: крабовые палочки, картофель, твердый сыр, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Натертые картофель, крабовые палочки и сыр соединяются в миске и тщательно перемешиваются. Добавляем соль и перец по вкусу.
Из крабово-картофельной массы мокрыми руками формируются биточки. Формировать биточки нужно максимально плотными, чтобы они не развалились при жарке. Аккуратно обваливаем биточки в панировочных сухарях.
Сформированные биточки обжариваются на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Крабовые палочки
53
6
0
264
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сухари панировочные
7
3
34
198
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
92
71
83
1352
всего в 1 порции:
15
12
14
225
всего в 100 граммах:
12
9
11
172