Крабовый салат с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для крабового салата с яблоком на 2 порции :
Рецепт приготовления крабового салата с яблоком по шагам
Для приготовления этого популярного, благодаря его отменному вкусу, салата потребуется отварить яйца. Чтобы яйца легко чистились, необходимо обдать их холодной водой после того, как они сварятся. Затем нужно их остудить, почистить и мелко нарезать в емкость, предназначенную для салата.
Основной ингредиент данного салата – конечно же, крабовые палочки. Их также необходимо измельчить и выложить в посуду с измельченными яйцами.
Головку лука необходимо почистить, помыть и мелко нарезать в салат. Вместо обычного репчатого лука можно использовать зеленый.
Яблоко придает салату особенный тонкий вкус, нежность и легкость. Яблоко необходимо очистить от кожуры, а затем аккуратно нарезать кубиками и добавить в салат.
Для «летнего» варианта такого салата отлично подойдет всевозможная зелень, которую нужно тщательно вымыть и мелко порезать в салат. Можно добавить ароматную петрушку, душистый укроп, перышки зеленого лука или всю зелень одновременно.
Не забываем также добавить в салат сладкую кукурузу, предварительно слив жидкость.
Когда все ингредиенты будут смешаны, салат можно заправить необходимым количеством майонеза.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Крабовые палочки
18
2
0
88
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблоко
1
1
16
75
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
0
1
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
58
96
63
1349
всего в 1 порции:
29
48
32
675
всего в 100 граммах:
6
10
6
137