Крабовый салат с рисом и зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для крабового салата с рисом и зеленым луком на 2 порции :
Рецепт приготовления крабового салата с рисом и зеленым луком по шагам
Крабовый салат с рисом и зеленым луком - один из вариантов вкусного и сытного салата, который немного отличается от классического рецепта. Основными ингредиентами крабового салата являются яйца, крабовые палочки или крабовое мясо и консервированная кукуруза. Но у этого салата есть много интерпретаций. В салат добавляют белокочанную капусту, оливки, огурцы, рис и даже сухари. Каждый рецепт по своему интересный и безусловно вкусный. Сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной этот салат с рисом и зеленым луком. Рис придаст сытность салата, а зеленый лук пикантность. И для начала мы подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Подготовку лучше всего начать с приготовления риса. Данное количество ингредиентов рассчитано на две взрослые порции. И из этого расчета берется по одной столовой ложки риса на каждую порцию. Рис необходимо промыть и отварить. Я отвариваю рис следующим образом: сначала его поджариваю на сливочном масле и только после этого добавляю воду. Воды всегда добавляется в два раза больше количества риса. По готовности рис остудить.
Пока варится рис займемся яйцами. Яйца отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Воду слить, яйца остудить в холодной воде. Далее почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Крабовые палочки или крабовое мясо нужно будет так же порезать на квадраты одинаковые по размеру с яйцами. Когда все ингредиенты одинаковые по размеру, салат смотрится эстетичнее.
Зеленый лук так же промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Желательно чем мельче, тем лучше.
Все ингредиенты, а это - крабовые палочки, яйца, рис, консервированную кукурузу и зеленый лук переложить в чашу салатника.
Я обычно заправляю салат просто майонезом. Но при желании майонез можно разбавить сметаной, тут все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Добавляем соль по вкусу и можно немного ароматного черного перца. Салат хорошо перемешиваем и даем ему настояться. В идеале отправить его в холодильник на 30-40 минут перед подачей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крабовые палочки
21
2
0
106
Консервированная кукуруза
3
0
13
70
Рис
4
1
31
152
Лук зеленый
0
0
0
1
Майонез
2
50
3
470
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
44
74
48
1050
всего в 1 порции:
22
37
24
525
всего в 100 граммах:
9
15
10
214
