Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Мексиканская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для красной фасоли по-мексикански на 3 порции :

Рецепт приготовления красной фасоли по-мексикански по шагам

Шаг 1
Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 1-го шага
Красная фасоль по-мексикански - сытное и полезное блюдо. Готовится оно довольно просто, несмотря на долгое время приготовления самой фасоли. Оно не требует большого мастерства и количества продуктов. А продукты я использую все красного цвета!
Шаг 2
Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 2-го шага
Первым делом замочите фасоль на ночь. Даже если вы ее не замочили, варить придется долго. Замоченная фасоль варится около двух часов. Здесь главное -- не забывать подливать воду, чтобы фасоль не подгорела.
Шаг 3
Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 3-го шага
Когда подходит время снятия фасоли с огня, займитесь пассировкой овощей. Порежьте лук и отправьте его обжариваться в растительном масле на сковороду.
Шаг 4
Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 4-го шага
Натрите морковь на терку и добавляйте ее к луку.
Шаг 5
Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 5-го шага
Порежьте перец соломкой и отправляйте обжариваться.
Шаг 6
Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 6-го шага
Овощи должны немного размягчиться.
Шаг 7
Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 7-го шага
Следующий шаг -- добавление фасоли к обжарке. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду протушиться.
Шаг 8
Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 8-го шага
Порежьте помидор и отправляйте его к основному блюду. Добавьте ложку томатной пасты, соль и приправы. Я использую сушеный чеснок, а вы можете добавить свежий. Снова накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня -- пусть блюдо настоится.
Шаг 9
Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото 9-го шага
Красную фасоль по-мексикански подают горячей. Я предложила вам постный вариант этого блюда, но вы можете добавить курицу или мясо, а также острый перчик. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
46
4
103
656
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Томатная паста
1
0
5
26
всего в блюде:
51
4
132
805
всего в 1 порции:
17
1
44
268
всего в 100 граммах:
7
1
19
116

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2016

просмотров: 14779

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...