Красная фасоль по-мексикански рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для красной фасоли по-мексикански на 3 порции :
Рецепт приготовления красной фасоли по-мексикански по шагам
Красная фасоль по-мексикански - сытное и полезное блюдо. Готовится оно довольно просто, несмотря на долгое время приготовления самой фасоли. Оно не требует большого мастерства и количества продуктов. А продукты я использую все красного цвета!
Первым делом замочите фасоль на ночь. Даже если вы ее не замочили, варить придется долго. Замоченная фасоль варится около двух часов. Здесь главное -- не забывать подливать воду, чтобы фасоль не подгорела.
Когда подходит время снятия фасоли с огня, займитесь пассировкой овощей. Порежьте лук и отправьте его обжариваться в растительном масле на сковороду.
Порежьте помидор и отправляйте его к основному блюду. Добавьте ложку томатной пасты, соль и приправы. Я использую сушеный чеснок, а вы можете добавить свежий. Снова накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня -- пусть блюдо настоится.
Красную фасоль по-мексикански подают горячей. Я предложила вам постный вариант этого блюда, но вы можете добавить курицу или мясо, а также острый перчик. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
46
4
103
656
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Томатная паста
1
0
5
26
всего в блюде:
51
4
132
805
всего в 1 порции:
17
1
44
268
всего в 100 граммах:
7
1
19
116
