Красный борщ по-украински рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 123 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для красного борща по-украински на 6 порций :

Рецепт приготовления красного борща по-украински по шагам

Шаг 1
Красный борщ по-украински рецепт с фото 1-го шага
Красный борщ по-украински готовится на основе мясного бульона из свиного мяса. И должен он быть насыщенного красного цвета, который дают свекла и томат. Традиционно подается украинский борщ с чесноком. Чеснок кладут в самом конце варки, чтобы сохранить аппетитный чесночный аромат. Предлагаю свой вариант вкуснющего красного борща, приготовленного на свиной грудинке. Это мясо мягкое, с прослойками сала, в меру жирное, для приготовления борща в самый раз. Начнем по порядку. Берем 4-литровую кастрюлю. Овощи и мясо для борща хорошенько моем, картофель, свеклу, морковь, лук, корень сельдерея, чеснок чистим, томатную пасту разводим водой.
Шаг 2
Красный борщ по-украински рецепт с фото 2-го шага
Мясо заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит вода, снимаем с поверхности пену, уменьшаем огонь и варим минут 50.
Шаг 3
Красный борщ по-украински рецепт с фото 3-го шага
Пока варится мясо, готовим свекольную заправку. Свеклу нарезаем соломкой.
Шаг 4
Красный борщ по-украински рецепт с фото 4-го шага
Морковь и корень сельдерея трем на крупной терке.
Шаг 5
Красный борщ по-украински рецепт с фото 5-го шага
Лук нарезаем кубиками.
Шаг 6
Красный борщ по-украински рецепт с фото 6-го шага
Высыпаем подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Красный борщ по-украински рецепт с фото 7-го шага
Добавляем к овощам сок половины лимона (примерно 2 ст. л.), перемешиваем и минуты три жарим на сильном огне, все время помешивая.
Шаг 8
Красный борщ по-украински рецепт с фото 8-го шага
Затем добавляем немного бульона, один черпак, из кастрюли, где варится мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим на малом огне минут 30, время от времени поднимая крышку и помешивая.
Шаг 9
Красный борщ по-украински рецепт с фото 9-го шага
Тем временем нарезаем картофель крупными кусочками.
Шаг 10
Красный борщ по-украински рецепт с фото 10-го шага
Капусту шинкуем ножом.
Шаг 11
Красный борщ по-украински рецепт с фото 11-го шага
По истечении 50 минут сваренное мясо вынимаем из бульона.
Шаг 12
Красный борщ по-украински рецепт с фото 12-го шага
В бульон высыпаем нарезанный картофель, кладем лавровый лист.
Шаг 13
Красный борщ по-украински рецепт с фото 13-го шага
Доливаем в кастрюлю воду, примерно на три четверти кастрюли. Варим картофель минут 15.
Шаг 14
Красный борщ по-украински рецепт с фото 14-го шага
Затем высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту, добавляем столовую ложку соли и дальше варим еще 15 минут.
Шаг 15
Красный борщ по-украински рецепт с фото 15-го шага
Тем временем нарезаем вареную свиную грудинку на кусочки.
Шаг 16
Красный борщ по-украински рецепт с фото 16-го шага
Измельчаем зелень петрушки.
Шаг 17
Красный борщ по-украински рецепт с фото 17-го шага
Пропускаем чеснок через чесночницу и смешиваем з зеленью.
Шаг 18
Красный борщ по-украински рецепт с фото 18-го шага
В тушеные на сковороде овощи выливаем разведенный томат.
Шаг 19
Красный борщ по-украински рецепт с фото 19-го шага
Добавляем зелень петрушки с чесноком.
Шаг 20
Красный борщ по-украински рецепт с фото 20-го шага
Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Заправка готова.
Шаг 21
Красный борщ по-украински рецепт с фото 21-го шага
В кастрюлю с бульоном, где варится картофель и капуста, добавляем нарезанное вареное мясо.
Шаг 22
Красный борщ по-украински рецепт с фото 22-го шага
Сразу за мясом выкладываем в кастрюлю овощную заправку со сковородки.
Шаг 23
Красный борщ по-украински рецепт с фото 23-го шага
Борщ перемешиваем, даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем немного настояться, минут 5-10.
Шаг 24
Красный борщ по-украински рецепт с фото 24-го шага
Вкусный горячий красный борщ с мясом разливаем в тарелки.
Шаг 25
Красный борщ по-украински рецепт с фото 25-го шага
Подаем украинский борщик со сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная грудинка
23
133
0
1295
Лук репчатый
2
0
12
62
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Свекла
6
0
35
168
Морковь
1
0
7
35
Петрушка
1
0
2
15
Корень сельдерея
1
0
3
17
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
2
0
10
51
Картофель
8
2
65
308
Чеснок
1
0
4
22
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
52
169
158
2406
всего в 1 порции:
9
28
26
401
всего в 100 граммах:
3
9
8
123

автор рецепта:

дата публикации: 11.02.2016

просмотров: 2352

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5115 рецептов
Авторская — 1684 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...