Красный борщ по-украински рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для красного борща по-украински на 6 порций :
Рецепт приготовления красного борща по-украински по шагам
Красный борщ по-украински готовится на основе мясного бульона из свиного мяса. И должен он быть насыщенного красного цвета, который дают свекла и томат. Традиционно подается украинский борщ с чесноком. Чеснок кладут в самом конце варки, чтобы сохранить аппетитный чесночный аромат. Предлагаю свой вариант вкуснющего красного борща, приготовленного на свиной грудинке. Это мясо мягкое, с прослойками сала, в меру жирное, для приготовления борща в самый раз. Начнем по порядку. Берем 4-литровую кастрюлю. Овощи и мясо для борща хорошенько моем, картофель, свеклу, морковь, лук, корень сельдерея, чеснок чистим, томатную пасту разводим водой.
Мясо заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит вода, снимаем с поверхности пену, уменьшаем огонь и варим минут 50.
Добавляем к овощам сок половины лимона (примерно 2 ст. л.), перемешиваем и минуты три жарим на сильном огне, все время помешивая.
Затем добавляем немного бульона, один черпак, из кастрюли, где варится мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим на малом огне минут 30, время от времени поднимая крышку и помешивая.
Затем высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту, добавляем столовую ложку соли и дальше варим еще 15 минут.
Борщ перемешиваем, даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем немного настояться, минут 5-10.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная грудинка
23
133
0
1295
Лук репчатый
2
0
12
62
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Свекла
6
0
35
168
Морковь
1
0
7
35
Петрушка
1
0
2
15
Корень сельдерея
1
0
3
17
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
2
0
10
51
Картофель
8
2
65
308
Чеснок
1
0
4
22
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
52
169
158
2406
всего в 1 порции:
9
28
26
401
всего в 100 граммах:
3
9
8
123