Красный борщ с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 23 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для красного борща с фасолью на 10 порций :

Рецепт приготовления красного борща с фасолью по шагам

Шаг 1
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 1-го шага
Сколько регионов - столько борщей, сколько хозяек - столько борщей! И все они по своему вкусные. Хочу вам предложить красный борщ с фасолью, который очень популярен в нашей местности. Причём фасоль должна быть белой и крупной. Приготовление борща начинается заранее. С вечера мы замачиваем стакан фасоли в большом количестве воды, учитывая то, что за ночь фасоль сильно разбухает. Итак, на стакан фасоли нам потребуется не менее одного литра холодной воды.
Шаг 2
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 2-го шага
Утром воду от замачивания сливаем, заливаем фасоль свежей (около трёх литров) и ставим вариться. Чтобы ускорить процесс варки, достаточно добавить в воду пол чайной ложечки пищевой соды. Но тогда обязательно следите за процессом варки, он гораздо ускорится и фасоль может развариться, что очень нежелательно.
Шаг 3
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 3-го шага
Подготавливаем овощи, входящие в состав борща. Моем, чистим и моем картофель, морковь и свеклу. Капусту очищаем от верхних листьев. А также очищаем лук.
Шаг 4
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 4-го шага
Три штуки картофелины мы нарезаем кубиками, а одну разрезаем пополам.
Шаг 5
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 5-го шага
В кастрюлю наливаем три литра воды. Весь картофель отправляем вариться.
Шаг 6
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 6-го шага
Морковь нарезаем на пласты вдоль, а затем соломкой. Ни свеклу, ни морковь давно не трём на тёрке, так как тогда они напоминают кашу. Порезанные овощи более гармоничны и красивее себя презентуют.
Шаг 7
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 7-го шага
Лук нарезаем мелкими кубиками. Чтобы при нарезке лука не плакать, чаще окунайте нож в холодную воду.
Шаг 8
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 8-го шага
На сковороду налейте две столовые ложки растительного масла, разогрейте их и отправьте к ним пассероваться лук с морковью. Прогрейте хорошо овощи, а затем сразу убавьте огонь до маленького, чтобы овощи не горели, а отдали жиру свои запахи, а морковь - цвет.
Шаг 9
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 9-го шага
Пассеруйте овощи на совсем маленьком огне до мягкости.
Шаг 10
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 10-го шага
Свеклу разрежьте пополам, затем на пластины и затем соломкой.
Шаг 11
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 11-го шага
Разогрейте на сковороде оставшиеся две ложки растительного масла и отправьте к ним свеклу пассероваться.
Шаг 12
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 12-го шага
Когда свекла полностью спассеруется, используйте к ней томатное пюре (у нас оно домашнее) и ложечку сахара, чтобы смягчить вкус. Но очень вкусно получается с особой перечной заправкой, которую заготавливаем с осени. Запекаем один килограмм перца, снимаем кожицу, удаляем семена, а перец пробиваем в блендере, добавляем в него двести пятьдесят граммов соли, перемешиваем (не йодированной). И всё разливаем в маленькие баночки, сверху по ложке растительного масла. Храним в подвале или холодильнике. Зимой используем вместо соли в борщи, рагу, гуляш и пр. Тогда блюдо солить не нужно, но аромат перца бесподобный. Надеюсь кому-то этот маленький рецепт придётся по душе.
Шаг 13
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 13-го шага
Когда картофель покипит минут пять, вводим в него мелко порезанную капусту.
Шаг 14
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 14-го шага
Пробуем готовность овощей в кастрюле и, если картофель сварился, вынимаем две половинки картофеля и разминаем их вилкой в пюре и отправляем обратно в борщ.
Шаг 15
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 15-го шага
А также вводим фасоль, свеклу, морковь с луком, мелко порезанную зелень, перец, лавровый лист. Пробуем на вкус, если соли недостаточно, добавляем. Если вы не на диете, добавьте перец чили.
Шаг 16
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 16-го шага
Наливаем и наслаждаемся!
Шаг 17
Красный борщ с фасолью рецепт с фото 17-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимская фасоль
15
2
34
249
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Свежая зелень
0
0
1
5
Растительное масло
0
68
0
611
Свекла
7
0
39
185
Томатное пюре
18
0
59
330
Перец душистый
0
0
3
11
Сахар
0
0
8
32
Перец чили
0
0
2
8
Вода
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
59
73
246
1936
всего в 1 порции:
6
7
25
194
всего в 100 граммах:
1
1
3
23

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2014

просмотров: 5873

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...