Красный борщ с крапивой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для красного борща с крапивой на 10 порций :

Рецепт приготовления красного борща с крапивой по шагам

Шаг 1
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 1-го шага
Красный борщ с крапивой, мясом и чесночком – очень вкусное первое блюдо на обед. Борщ с крапивой можно готовить не только со щавелем и яйцом. Молодую крапиву можно добавлять и в красный борщ со свеклой. Берем большую свеклу, чистим ее, разрезаем пополам, заливаем в кастрюле водой и ставим вариться минут на сорок до готовности.
Шаг 2
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 2-го шага
Молодые побеги крапивы складываем в миску и заливаем кипятком для устранения жгучести. Оставляем крапиву пропариться на двадцать минут.
Шаг 3
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 3-го шага
Свинину нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 4
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 4-го шага
На сковородке разогреваем столовую ложку растительного масла и выкладываем в сковороду нарезанное мясо. Обжариваем мясо на сильном огне в течение пяти-семи минут, перемешивая, до золотистой корочки.
Шаг 5
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 6
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 6-го шага
Нарезанный лук высыпаем к обжаренному мясу. Перемешиваем, огонь уменьшаем.
Шаг 7
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 7-го шага
Сковородку с мясом и луком накрываем крышкой и тушим в течение двадцати минут.
Шаг 8
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 8-го шага
Картофель нарезаем кубиками, высыпаем в кипящую воду в кастрюле и варим десять минут.
Шаг 9
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 9-го шага
Сваренную свеклу снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 10
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 10-го шага
Запаренные побеги крапивы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной проточной водой.
Шаг 11
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 11-го шага
Жареное мясо выкладываем в кастрюлю к картофелю.
Шаг 12
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 12-го шага
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 13
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 13-го шага
Выкладываем нашинкованную капусту также в кастрюлю.
Шаг 14
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 14-го шага
Пропаренную и промытую крапиву измельчаем ножом.
Шаг 15
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 15-го шага
Вареную свеклу натираем на крупной терке.
Шаг 16
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 16-го шага
Нарезанную крапиву, тертую свеклу и томатную пасту соединяем в отдельной емкости и перемешиваем.
Шаг 17
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 17-го шага
Кипящий борщ в кастрюле солим.
Шаг 18
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 18-го шага
Смесь свеклы с крапивой и томатной пастой добавляем в борщ в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
Шаг 19
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 19-го шага
Четыре-пять зубчиков чеснока пропускаем через пресс.
Шаг 20
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 20-го шага
Добавляем измельченный чеснок в кипящий борщ.
Шаг 21
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 21-го шага
Накрываем кастрюлю с борщом крышкой и оставляем на маленьком огне томиться еще минуты две-три.
Шаг 22
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 22-го шага
Огонь под кастрюлей выключаем и даем борщу настояться под крышкой еще минут пять.
Шаг 23
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 23-го шага
Горячий красный борщ с крапивой, мясом и чесночком наливаем в тарелки и подаем на обед.
Шаг 24
Красный борщ с крапивой рецепт с фото 24-го шага
В каждую порцию горячего красного борщика с крапивой можно добавить по столовой ложке сметаны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
6
0
35
168
Крапива
5
0
15
74
Свинина
68
85
0
1052
Картофель
8
2
65
308
Капуста
5
0
14
84
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
3
0
13
71
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Чеснок
1
0
6
30
всего в блюде:
98
104
160
2002
всего в 1 порции:
10
10
16
200
всего в 100 граммах:
2
2
3
33

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2016

просмотров: 906

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5075 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 657 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...