Красный рис с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Американская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 107 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для красного риса с овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления красного риса с овощами по шагам

Шаг 1
Красный рис с овощами рецепт с фото 1-го шага
Сегодня уже почти никого не удивишь таким продуктом как красный (или бурый, или коричневый) рис. Он стоит дороже, чем обычный рис, но он и намного полезнее более привычного нам аналога. Он не так разваривается, пусть он на вкус немного более жесткий, но зато он полезный, ароматный и красивый по цвету. И сегодня я хочу рассказать вам, как можно его вкусно приготовить со знакомыми всем нам овощами. Итак, что нам понадобится для приготовления.
Шаг 2
Красный рис с овощами рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно отварить рис. Коричневый рис варится дольше, чем белый - около 40 минут. Но в целом технология та же. Кому интересно, посмотрите рецепт рассыпчатого риса, который я выкладывала ранее.
Шаг 3
Красный рис с овощами рецепт с фото 3-го шага
Пока варится рис, можно подготовить овощи. Для этого следует тщательно промыть кабачок и морковку от лишней грязи, очистить от кожуры и нарезать на очень тоненькие полоски.
Шаг 4
Красный рис с овощами рецепт с фото 4-го шага
Нарубить промытую под проточной водой зелень, орехи порубить мелко, лук нарезать на тоненькие полуколечки.
Шаг 5
Красный рис с овощами рецепт с фото 5-го шага
На сковородке с толстым дном разогреть растительное масло. Когда масло станет горячим, выложить лук, кабачок, морковь и грецкие орехи. Добавить соль и специи по вкусу. Готовить на среднем огне под крышкой 5 минут.
Шаг 6
Красный рис с овощами рецепт с фото 6-го шага
Затем всыпать готовый рис, перемешать и протушить еще около 5 минут.
Шаг 7
Красный рис с овощами рецепт с фото 7-го шага
Затем всыпать свежую нарубленную зелень, перемешать и снять с огня. Подавать рис с овощами сразу же, пока он горячий и самый ароматный. Хотя, вкусен он и в холодном виде. Попробуйте, приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Коричневый рис
8
3
73
362
Лук репчатый
1
0
6
31
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Укроп
0
0
1
5
Петрушка
0
0
1
5
Грецкий орех
8
30
6
328
всего в блюде:
21
35
115
877
всего в 1 порции:
7
12
38
292
всего в 100 граммах:
3
4
14
107

автор рецепта:

дата публикации: 07.06.2013

просмотров: 15427

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...