Красный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для красного салата на 3 порции :
Рецепт приготовления красного салата по шагам
Красный салат называется так потому что делается он из красных овощей. Готовить его очень просто, никаких хитростей здесь нет, а получается салат очень вкусным и хрустящим. Сначала моем помидор и нарезаем его острым ножом на тонкие полосочки.
Затем моем болгарский перец красного цвета, удаляем из него плодоножку с семенами и нарезаем тоненькими брусочками.
Редиску моем, срезаем с неё хвостик и верхушку, удаляем все тёмные места и натираем на крупной тёрке. По желанию, её тоже можно порезать тонкими полосочками.
Складываем все овощи в салатник, солим и перчим по вкусу, можно для остроты добавить красный молотый перец. Лучше всего заправлять салат нерафинированным подсолнечным маслом, но и рафинированное масло тоже подойдёт. Всё хорошо перемешиваем, оставляем, чтобы он немного настоялся и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Редис
1
0
4
24
Красный лук
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
4
34
19
407
всего в 1 порции:
1
11
6
136
всего в 100 граммах:
1
8
4
95