Красный суп с куриными голенями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для красного супа с куриными голенями на 4 порции :
Рецепт приготовления красного супа с куриными голенями по шагам
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный красный суп на куриных голенях. Для супа голени можно заменить на крылышки, но не на грудку (она недостаточно жирная). Также можно заменить куриное мясо на аналогичное мясо индюшки.
В первую очередь необходимо снять шкурку с голеней и хорошенечко их вымыть. Все кусочки жира также необходимо срезать.
Все ингредиенты в суп будут нарезаться крупно. Морковь необходимо очистить, вымыть, срезать попку и носик, после чего нарезать кружочками или полукружочками.
Картофель. С него необходимо снять шкурку и вымыть. Дальше нарежьте картофель крупными кубиками размером примерно 3 на 3 см, не меньше. Использовать картофель лучше мягких сортов (для варки).
Свекла и лук будут класться в суп в запеченном виде. Овощи перед выпеканием мыть нет необходимости. Форму смажьте растительным маслом и положите овощи целиком. Свеклу берите одну, но большую. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте овощи. Запекайте их 15-20 минут. Готовыми овощи можно считать тогда, когда лук станет полностью мягким. После выпекания овощи хорошенько вымойте.
Свеклу очистите, срежьте попки с двух сторон и нарежьте кубиками размером около 2 на 2 см. Если свекла плохо пропеклась, это не страшно.
У репчатого лука аккуратно снимите верхний тоненький слой шкурки и разрежьте лук пополам. Каждую половинку поперек разрежьте еще на 3-4 части. Используйте для нарезания лука острый нож, поскольку печеный лук очень скользкий.
Цветную капусту лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Перед приготовлением ее необходимо разморозить. Дальше разделите капусту на соцветия размером до 5 см. В кастрюльке вскипятите воду и отварите до готовности куриные голени. Полученный бульон процедите через ситечко (или марлю) и снова вскипятите. Положите первыми картофель, морковь, душистый перец горошком и свеклу. Проварите все 5-7 минут, после чего положите все остальные компоненты и посолите по вкусу. Варите ее 10 минут на среднем огне, потом положите томатную пасту, тимьян и черный молотый перец. Варите до готовности картофеля.
Готовому супу дайте настояться до 30 минут. Подавайте горячим, а куриные голени подавать дополнительно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
3
11
Морская соль
0
0
0
0
Свекла
2
0
10
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Голень куриная
150
111
0
1602
Томатная паста
2
0
10
51
Капуста цветная
4
0
6
45
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
164
129
74
2125
всего в 1 порции:
41
32
19
531
всего в 100 граммах:
11
9
5
140