Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 98 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для красноглазки запеченной с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления красноглазки запеченной с овощами по шагам

Шаг 1
Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото 1-го шага
Красноглазка, запеченная с овощами это блюдо, которое готовится легко и получится, думаю, у всех. Отлично подойдет для праздничного стола или просто на обед или ужин. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как гарниром здесь выступают овощи. По такому рецепту можно запекать любую рыбу, у меня была красноглазка. Запечь я ее решила целиком, так красивее! Еще одним плюсом в пользу красноглазки это очень малое количество костей. Их практически нет! Из овощей я отдала предпочтение сладкому болгарскому перцу, помидору и баклажану. В принципе, набор овощей можете выбрать на свое усмотрение. Неплохо будет сочетаться с такой рыбкой брокколи, цукини и морковь. Запекать рыбу мы будем в фольге, это предотвратит ее от пересушивания. Специи можете выбрать любые, на свой вкус. Я обычно стараюсь использовать специй поменьше, чтобы не перебить естественный вкус блюда.
Шаг 2
Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото 2-го шага
Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она разморожена, то размораживаем ее естественным путем. На мой взгляд, микроволновая печь только испортит рыбу. Затем ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей и тщательно промыть. Голову я оставила "для красоты". Оставлять или нет - дело Ваше. Затем каждую рыбину нужно сбрызнуть лимонным соком. Это дополнительная мера поможет нашей рыбке не стать сухой. После чего натрем ее солью и любимыми специями для рыбы. Оставьте ее в таком виде минут на 10 - 15. За это время включите греться духовой шкаф и подготовьте овощи. Температура духовки 200 градусов.
Шаг 3
Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото 3-го шага
Баклажан нарежем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Тонко овощи не режем, иначе они сильно развалятся.
Шаг 4
Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото 4-го шага
Сладкий перец режем лепестками. Крупно.
Шаг 5
Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото 5-го шага
Помидор режем также, как и баклажан. Кольцами толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 6
Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото 6-го шага
Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом (за неимением оливкового берем растительное). И выкладываем овощи.
Шаг 7
Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото 7-го шага
Затем кладем рыбу. Можно поверх рыбы положить овощи, чтобы сок от них стекал на нее.
Шаг 8
Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно закрываем фольгу. И отправляем в духовку на 30 минут.
Шаг 9
Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото 9-го шага
Затем разворачиваем фольгу и вновь отправляется запекаться еще минут на 15 - 20.
Шаг 10
Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото 10-го шага
Готовую красноглазку с овощами подаем на стол!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба красноглазка
153
29
0
878
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Баклажан
2
0
7
36
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
159
46
21
1139
всего в 1 порции:
80
23
11
570
всего в 100 граммах:
14
4
2
98

автор рецепта:

дата публикации: 06.01.2017

просмотров: 10409

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...