Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для красноглазки запеченной с овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления красноглазки запеченной с овощами по шагам
Красноглазка, запеченная с овощами это блюдо, которое готовится легко и получится, думаю, у всех. Отлично подойдет для праздничного стола или просто на обед или ужин. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как гарниром здесь выступают овощи. По такому рецепту можно запекать любую рыбу, у меня была красноглазка. Запечь я ее решила целиком, так красивее! Еще одним плюсом в пользу красноглазки это очень малое количество костей. Их практически нет! Из овощей я отдала предпочтение сладкому болгарскому перцу, помидору и баклажану. В принципе, набор овощей можете выбрать на свое усмотрение. Неплохо будет сочетаться с такой рыбкой брокколи, цукини и морковь. Запекать рыбу мы будем в фольге, это предотвратит ее от пересушивания. Специи можете выбрать любые, на свой вкус. Я обычно стараюсь использовать специй поменьше, чтобы не перебить естественный вкус блюда.
Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она разморожена, то размораживаем ее естественным путем. На мой взгляд, микроволновая печь только испортит рыбу. Затем ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей и тщательно промыть. Голову я оставила "для красоты". Оставлять или нет - дело Ваше. Затем каждую рыбину нужно сбрызнуть лимонным соком. Это дополнительная мера поможет нашей рыбке не стать сухой. После чего натрем ее солью и любимыми специями для рыбы. Оставьте ее в таком виде минут на 10 - 15. За это время включите греться духовой шкаф и подготовьте овощи. Температура духовки 200 градусов.
Баклажан нарежем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Тонко овощи не режем, иначе они сильно развалятся.
Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом (за неимением оливкового берем растительное). И выкладываем овощи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба красноглазка
153
29
0
878
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Баклажан
2
0
7
36
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
159
46
21
1139
всего в 1 порции:
80
23
11
570
всего в 100 граммах:
14
4
2
98