Красноперка в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для красноперки в сметане на 3 порции :
Рецепт приготовления красноперки в сметане по шагам
Красноперка - распространенная рыба семейства карповых, однако в кулинарии эта рыба применяется не очень широко. Многие не любят ее за костлявость и горьковатый вкус. Красноперка в сметане - это один из самых удачных рецептов, при котором устраняются все недостатки, присущие этой красивой рыбе.
Перед приготовлением рыбу нужно вымыть в холодной воде, затем выпотрошить и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть снаружи и изнутри. При желании можно с помощью ножниц срезать плавники и хвост.
Если рыба была поймана летом, то чтобы убрать горечь, нужно предварительно замочить красноперку в молоке или концентрированном соленом растворе.
С помощью острого ножа делаем частые продольные насечки вдоль всей тушки рыбы. Так после жарки мелкие косточки прожарятся и не будут столь ощутимы. Сбрызнем надрезы лимонным соком и оставим рыбу на 20 минут.
Наливаем подсолнечное масло в сковороду и нагреваем. Когда сковородка накалится, выкладываем на нее красноперку.
Растворяем 0,5 ч.л. соли в половине стакана теплой кипяченой воды. Смешиваем соленую воду с половиной стакана сметаны. Заливаем получившейся смесью нашу рыбу.
Посыпаем готовое блюдо нарезанным зеленым луком. Красноперка в сметане получается очень нежной и вкусной. Это блюдо хорошо сочетается с овощами и картофельным пюре. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба красноперка
220
36
0
1202
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
13
2
84
401
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Сметана
3
25
4
258
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
3
Лук зеленый
0
0
0
2
всего в блюде:
237
131
95
2514
всего в 1 порции:
79
44
32
838
всего в 100 граммах:
14
7
5
143