Красноперка в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 143 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для красноперки в сметане на 3 порции :

Рецепт приготовления красноперки в сметане по шагам

Шаг 1
Красноперка в сметане рецепт с фото 1-го шага
Красноперка - распространенная рыба семейства карповых, однако в кулинарии эта рыба применяется не очень широко. Многие не любят ее за костлявость и горьковатый вкус. Красноперка в сметане - это один из самых удачных рецептов, при котором устраняются все недостатки, присущие этой красивой рыбе. Перед приготовлением рыбу нужно вымыть в холодной воде, затем выпотрошить и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть снаружи и изнутри. При желании можно с помощью ножниц срезать плавники и хвост. Если рыба была поймана летом, то чтобы убрать горечь, нужно предварительно замочить красноперку в молоке или концентрированном соленом растворе.
Шаг 2
Красноперка в сметане рецепт с фото 2-го шага
С помощью острого ножа делаем частые продольные насечки вдоль всей тушки рыбы. Так после жарки мелкие косточки прожарятся и не будут столь ощутимы. Сбрызнем надрезы лимонным соком и оставим рыбу на 20 минут.
Шаг 3
Красноперка в сметане рецепт с фото 3-го шага
Каждую тушку рыбы посыпаем солью и черным душистым перцем.
Шаг 4
Красноперка в сметане рецепт с фото 4-го шага
Обваливаем каждую рыбину в муке с обеих сторон.
Шаг 5
Красноперка в сметане рецепт с фото 5-го шага
Наливаем подсолнечное масло в сковороду и нагреваем. Когда сковородка накалится, выкладываем на нее красноперку.
Шаг 6
Красноперка в сметане рецепт с фото 6-го шага
Когда рыба станет золотистого цвета, переворачиваем ее и обжариваем другую сторону около 5 минут.
Шаг 7
Красноперка в сметане рецепт с фото 7-го шага
Одну большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 8
Красноперка в сметане рецепт с фото 8-го шага
Распределяем нарезанный лук по поверхности всей рыбы.
Шаг 9
Красноперка в сметане рецепт с фото 9-го шага
Растворяем 0,5 ч.л. соли в половине стакана теплой кипяченой воды. Смешиваем соленую воду с половиной стакана сметаны. Заливаем получившейся смесью нашу рыбу.
Шаг 10
Красноперка в сметане рецепт с фото 10-го шага
Накрываем сковородку крышкой и тушим около 40 минут, пока сметанный соус не загустеет.
Шаг 11
Красноперка в сметане рецепт с фото 11-го шага
Посыпаем готовое блюдо нарезанным зеленым луком. Красноперка в сметане получается очень нежной и вкусной. Это блюдо хорошо сочетается с овощами и картофельным пюре. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба красноперка
220
36
0
1202
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
13
2
84
401
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Сметана
3
25
4
258
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
3
Лук зеленый
0
0
0
2
всего в блюде:
237
131
95
2514
всего в 1 порции:
79
44
32
838
всего в 100 граммах:
14
7
5
143

автор рецепта:

дата публикации: 08.05.2018

просмотров: 8972

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...